年轻是“风华正茂”的春天,春意黯然,充满生机;年轻是初升的太阳,美好且充满希望。年轻真好!年轻的人可以在蓝天尽情歌唱,年轻的人可以在运动场上尽情地挥洒汗水;年轻的人可以在黄河长江里搏风斗浪。——题记
看着那在蓝天下欢快地挥舞着的双臂,那在空旷的草地上奔跑着的强壮的身影,那在那在清澈的小河里“飞跃”着的矫健的胳臂,那穿梭繁华的大都市与美丽的乡村中一幕幕让人心飞扬的场面,都无不包含着青春的活力,无不包含着青春的美好。那一颗颗正处于升腾、处于旺盛的心,都包含着青春与活力,让所有旁观着的心触然一动,随之感叹:“年轻,真好。”
是啊!年轻,这一个充满青春与活力的词,让人不由自主地联想到那一幕幕牵动人心的场面——
瞧,那一个个健壮的小伙子,挥洒着汗水。在球场上将那青春与活力表现得淋漓尽致,他奔跑着,跳跃着,以一个完美的动作将球射入龙门。
看,女子游泳队那一位位朝气蓬勃得少女,从容地走上跳板,随着音乐的响起,以一个完美的弧线纵入水中,再以优美的舞姿博得了全场观众的掌声。
听,在掌声如潮水,欢呼声一声高过一声的运动场上,正举行什么盛大的典礼?噢!那不是典礼,那是年轻的奥运健儿再一次为中华人民共和国夺得又一枚闪亮的金牌!
“啊!年轻,真好。”
他们在蓝天白云下活力四射地散发年轻的魅力,绽放年轻的光辉。尽所能及地做一切他们喜欢做的事,,在一次次国家运动会中发挥他们的特长,夺得掌声,夺得金牌。夺得年轻的荣誉,他们有着强健的体魄,他们活力四射,他们魅力飞扬,他们朝气蓬勃。
人的一生,年轻就如初生的太阳,光芒四射,让人情不自禁地感叹生命的美好,感叹人世间的辉煌。
“年轻,真好。”