人生的作文
我是一个平凡的女孩,长相普通,成绩中等,但我却有一颗不服输的心。
读四年级时,老师要求背《鸟的天堂》。看到同学们一个接一个地从老师那儿过关,我心急如焚。可我背一段忘一段,脑袋瓜怎么记也记不住,邻居姐姐指指点点地嘲笑我,“你太慢了,这么几段我看几遍就会背了。”
我气愤不已,转身离开,继续背我的`《鸟的天堂》。她看我不反驳,笑得更大声,讽刺声刺进耳里,“这么简单都不会背,怪不得成绩考不到前几,天天被留。”
她又高傲地瞟了我一眼:“像你这么背,什么时候是个头呀!你这样整段整段读,从头读到尾时第一句早忘了,应该一句话一句话地背。”
柳暗花明又一村,照着她的方法,记忆起来果然快。再加上她严格的监督,不停帮我纠错,我一直背,一直背,脑子里只有一个念头:今天非背出不可!就这样,一句,几句,一段,几段……
我终于背出了!功夫不负有心人啊。也许人生就是这样,在受到挫折、困难、讽刺时,不放弃自己,勇往直前,就可以开出灿烂的鲜花。