人生的作文
生命是所有人能活下来的源头;生命也是所有人能活下去的动力。
用脚飞翔的女孩—莲娜玛莉亚,她没有手,左脚只有右脚的一半长,但她不因此放弃自己,放弃生命,反而更积极、更努力,以乐观走出残缺的阴霾,她努力游泳这件事情,让瑞典正式将残障奥运列为正式比赛项目的时候,她便参加了游泳队,到处参加比赛,也应邀参加1986年的瑞典残障冠军盃,她也在仰式和自由式拿第二,摘下两面银牌,并且用蝶式刷新了瑞典的纪录。
能呼吸就有希望——朱仲祥,她的五岁时父母离异,六岁被诊断出罹患裘馨式肌肉萎缩症,父亲留下“靠知识的力量改变命运”遗言,让此后在福利教养院长大的他决心要自学成功。肌萎症患者会因肌肉无力,最后导致心肺衰竭,国外患者平均存活年龄是廿点四岁。当年,医师曾断言他活不过十五、六岁,不过活到三十七岁的朱仲祥突破了这个年龄限制,也超越了孤儿、残障的命运。他喜欢读书,希望前往孤儿院探望院童的人,要送就送他书;他要读书,努力自修,努力考学力鉴定,一直到廿四岁才上中学、卅二岁才完成高中学业,考大学也是屡败屡试。
莲娜玛莉亚、朱仲祥能把黑白的人生,添加了许多色彩,让人生变得五颜六色,那四肢健全的我们,为甚幺不把黑白的生活,变得更丰富,让生命活得更精彩、更丰富?其实让人生变得精彩并不难,只要我们努力,一定做得到!