人生的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一把锋利的宝剑是坚持不懈的磨练出来的;一朵香气迷人的梅花是在冰天雪地、寒风刺骨的情况下开放的。所以,遇到困难,我们应该勇敢面对,而不是一味逃避。
一个乌云密布的周末,四处狂风乱作,周边的矮树丛一个个都斜着脑袋,穿着绿色的雨衣,躲在妈妈的怀抱里呜呜大哭,晶莹的泪不时地喷向我。我困难的骑着脚踏车,全身湿淋淋的,成了一个可怜巴巴的落汤鸡。
我问老天爷:“为何要刮如此强烈的大风!”
老天爷并没有回答我,反而愈刮愈猛,将一颗颗无情的弹珠毫不犹豫的打在我的脸上,我的心感到十分痛苦,眼睛湿润了,甚至睁也睁不开。我望了望前方那漫长遥远的路途,我彻底绝望了,坐在自行车上,傻傻的盯着那把红雨伞,它虽然被台风翻过来了,但在无风时又变回原样,坚强的迎接下一阵狂风。看到此番情景,我又想起等我回家的白发苍苍的奶奶,含辛茹苦把我养大的妈妈,还有可爱顽皮的弟弟妹妹,我不禁念叨:“还有这么多人在等我回家,我不能让他们失望,就算是赴汤蹈火,我也是在所不辞!”于是,我踏上了这前途未卜的道路,不管前方是狂风暴雨,还是艰难困苦,我都要冲过去,回到家人的怀抱。
那一次,可能是我人生中的一个大挑战,也可能是我骑自行车生涯的一次最大的经历,但它却坚定又响亮的告诉我:坚持不懈,是做人的基本功,如果失去这个基本功,那你一生将无所事事,一无所获。