人生的作文
人生路漫漫,不知何时是尽头,也不知何时才能到达成功,我们所能做的便是走好每一步,书写好人生的每一页。
如今正处于人生的转折点,小时还不明白,天真的以为只要考上的初中便能考上高中,然后直通大学,如今才明白那偏偏只是一个梦境,一次幻想罢了。现实实在太残酷,逆水行舟,不进则退,我们都将它想的太简单了,一次次失败后,只是一味的告诉自己安慰自己,在脑中下意识地选择了安逸的生活,而非拼搏与奋斗。不是吗?每天都将未完成的任务留给明天的自己,难道没有吗?现实并不是想象中,的安稳,平凡,快乐,它是最残酷的,它不会给你当头一击,让你醒悟,而是一点点的磨灭你的梦想与希望,让你在不知不觉中失去了一切,到最后发现时,已然是追悔莫及。
与其这样倒不如未雨绸缪,好好想一想该怎么做,路该怎么走。完成自己应当完成的任务,无论是今天的自己,又或是明日的任务,到头来不都要完成的吗?既然这样那又为何要留到明天呢?与其将任务推到明天还不如今天的任务完成,将欢乐留到明天,玩上一整天,岂不快哉。
都将人生比作一本书,让我们便是书写这书的人,我们不能做到一夜将书完成,但可以每日一页或半页有固定的量,认真写好书的每一页,而不是无厘头地的今日一夜,明日一行,这样反而会适得其反,不是吗?积少成多的道理,所有人都懂得,却无人愿做,这是为什么?或许只有自己才能明了。
因果相连,即是自己种下的因,那理应由自己来浇水,施肥,才能收获果实,若只是想要果实而不去养育它。那最终的结果只会是不慎理想,或是无果,为什么有的人都想要不劳而获?明明所有人都知道这是不真实的,但却还愿意去相信。最后骗的人又是谁?只有自己而已。
每个成功者都付出了多于常人几倍,甚至几十倍的汗水与艰辛这世界上人生来便是一样的没有谁比谁更完美只有谁比谁更加努力,拼搏也许我们没有看到他们的付出也许我们没有看到他们的艰辛。但这并不代表他们没有付出并没有经历过挫折正如爱迪生发明的电灯我们只是知道他成功时的辉煌而没有看到他一千多次的失败。看到他成功时我们只是理所当然的觉得他比我聪明上天赐予了它好的头脑让他成功了而我自己却没有若能有他的头脑那现在成功的便是我了。但若真正换作你,你能承受受那一千多次的失败的打击吗连小小的
挫折都承受不住的你,可能吗?
只有刻苦奋斗不畏艰难地闯入一片黑暗后,才能在某一天清晨里迎来光明。生活如此人生亦是如此要相信光明永远处于黑暗之后,只有走出了这片漆黑才能迎来更好的成功迎接光明。
相信吧!只要坚持到底,世界上便没有办不成的事。总有一天会在黑暗后迎来黎明的曙光,柳暗花明又一村,光明不只是属于成功的人,它属于所有的人。