都说时间可以淡忘一切,时间是疗养伤口的最好良药,说来容易,做起来却是那么困难,忘记一个人比爱一个人还要难,尤其是自己深爱过的人。他曾经说过,如果某天分手了我们会不会做朋友,当时我听了只是笑笑......分手都半年了,昨天却接到了他的来电,心跳一下子加速了,有点紧张,但是心里又在暗暗自乐,他问我过得好不好,最近情况怎么样,我说挺好的啊,聊了一会,感觉他还是从前那个他,从他言语中我似乎又看到了那幅很忧郁的表情,让人又不情不自禁的想起过去,我们在一起的点点滴滴,感觉仿佛就在昨天,今天却成了陌路,曾经的海枯石烂,一转眼就烟消云散了。
现在又突然的出现,我感觉自己无法跟他成为朋友,或许还是没有完全的放开吧,不然也不会有那种思想,但是想来想去又能怎么样呢?天意弄人,一切都是命中注定的,想改变都改变不了。
挂掉电话,感觉房间好像是一间哗哗放着热水的密闭玻璃屋,被雾气充斥着,让人难以呼吸。推开窗户,外边的雨没有停歇,昨天天空明明还是万里无云,今天却簌簌地降落下雨来。这雨嫣然成了凄凉的帮凶,肆无忌惮地打在我心上,在我脑间破碎成花,霎那间,又沿着眼角滑落下来。那隐蔽着的,不知道有没有忘记的过去便伺机化作阵阵的寒风,三步不回头地向窗户袭来,让我僵持地靠在窗棂上动也不敢动。
良久,雨变大了。偶尔有几片绿叶,还未来得及欣赏这烂漫春色,就被那无情的风和雨席卷着,打着旋儿,掉落在地。在它们生命的尽头,与人们脚底溅起的水花,以及满世界飘飞的雨水,奏成一曲凄美的哀曲,荡回穿肠。雨中行色匆匆的人儿,是谁遗失了一支情人节的红色玫瑰?那一抹娇艳的红,在这昏暗的风雨交加的早晨,格外显眼。雨水溅湿了所有花瓣,却没有损害它艳丽的容颜。人们从它身边走过,最多是轻轻的一瞥,又匆匆忙忙离去。这朵玫瑰是那么的容易被人忽视,偶尔有看见它的人,心生了一丝心疼,停驻脚步,想要把它拾起,却又担心弄巧成拙,破坏了它的意境,消散了它的凄美。又或者只是触景生了情,看着在风雨中等待破碎的它,缅怀一下不堪的往事,仅此而已。
其实,我何尝不像这支被人遗弃的玫瑰!只是在被遗弃的当时,我没有完好无缺,而是被摔的粉碎。游戏结束了,现在我已经不是主角,不知道自己以后还会不会有戏,如果有戏,那么,我做主角的时间会不会比曾经的长一些呢?