人生作文
喜欢跆拳道的精神“不道最高,无言放弃”。可是人生最无止境的,在永远都不会有需要放弃的一天。追逐梦想超越自我的路,正如跆拳道的道带,每种颜色,一种程度,你又到哪级了呢?只有小心的走好每一步最终才能达到梦想的宝殿。
白带
纯净的如同刚初生的婴儿什么都没有,又如同空白的纯等你用智慧做画笔,梦想做颜料,画出你美丽的人生。
黄带
泥土的颜色,蕴育着希望。就如彼时的我们蕴养着梦想的种子,吸食知识的雨露。
绿带
我希望我们现在的模样就是这样发芽的幼苗。我也许还正在仰望着不远处的直插蓝天的参天大树。但我也会不安,以后我也能那样吗?也有迷惑。正如现在的我会不知道长大后我要做什么呢?小时候想过要当医生、老师什么的,但是总是不确定。得闲也会不断反复地问自己,直到我坚定地说出梦想。我要做一名策划人。
蓝带
这时我们已成了参天大树,仰望天空。也许有时低头看见脚边的小幼苗,仿佛看见那时的自己。
红带
这是警戒的颜色。正值年少轻狂的时候,记得爸爸经常跟我说人生的路每一步都不能走错,越到后面越容易受到各种诱惑而放弃理想放弃自我。有时我就在想,在都市中忙忙碌碌的人们,有多少是真的在为自己的梦想而努力奋斗的呢?而多少是这样走错了,放弃了梦想而成为了名利手下的奴隶。
黑带
低调的有时代表着成功而另一面则是失败。一路走来,也许我这样的年龄还不足以来谈人生,但是在整个学习跆拳道的过程中也真的让我感悟到了人生。
在追逐梦想超越自我的人生路上你又达到哪一级呢?