人生话题作文
在人生的道路中,有平坦的时候,也有曲折的时候。只有我们付出心血,经过不懈的努力,才能达到你人生的目标。
人生的路
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”鲁迅先生的这句话使我获益匪浅,它鞭策着我不断的进取,使我在人生的道路上走好每一步。
在美国迪斯尼乐园还没有建成的时候,设计专家为了一条路而非常苦恼。他整天想着怎样才能设计最适合人走的路呢?一天,他在一个公园里看见一处草坪,经过大多人的走过后,竟然变成了一条路,于是他回到迪斯尼乐园,大规模播撒草种,等草发芽后,又提前开门,让人们随便走,经过几天后,原来长着茂密小草的草坪上被人们踩出了一些路。随后,他又让人把那些路用水泥铺好。这些路都是人们自己走出来的,他依照此来设计道路最终取得了成功,成为著名的设计大师,使自己的人生道路出现光辉。
追求美的路
大家一定记得那个丑小鸭吧!在它的道路上原来是黑暗的,别的动物都瞧不起它,可是它却对自己充满了信心,把自己的路看作比生命还重要。即使它被人歧视,但美丽的路在它的心目中从来没有从它的心里抹杀,它的心永远是那样的执著,最后终于变成了美丽高贵的白天鹅。
作为21世纪的少年,更要对美丽的路不懈努力,虽然有时身处逆境,你只要相信美丽的路存在,无论有多大的困难,只要经过我们自己不懈的努力,便会达到我们光辉的彼岸。
路是那样的平淡无奇,但是却蕴含着深刻的道理,只要相信自己,你一定会成功的。