人生话题作文
关于《正能量》这一部书籍,起初是因为它的名字。而在人们探索生活的真谛时,我已掩卷沉思,若有所悟。
什么是正能量?书中指一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。正是带着对美好生活的向往,我开始了正能量探寻之旅。从带着好奇的心情捧读此书,到对“表现原理”的神奇感到怀疑,再到被那些有趣的科学实验所吸引,尝试跟着做一些练习。
他一贯的风格,用轻松幽默的语言,将人带入一个有趣的心理世界。人们通过有意识的操纵自己的行为,获得某种积极的“正能量”的积聚,从而获得正面的情绪。这样,控制自己的情绪变得如此简单:如果你想变得快乐,那先微笑吧;如果你想变得自信,那先昂首阔步吧。
能量有正负。表现出一种情绪不仅仅能影响我们的情绪,更能直接有力地影响我们的身体,催生不同的能量。而只有愉悦的、提振人心的情绪,才能激发出正能量,给予我们希望,成为促使我们不断追求、让生活变得圆满幸福的动力源泉。
“行者胜言”,在书中我懂得了这样一个道理。今天,就着手解决那项难缠的工作,或是出去进行体育锻炼,或是回家陪父母吃一顿晚饭,或是计划一次长途旅行。不管是什么,今天就开始作出一些积极的改变吧,哪怕只是从一个微笑开始!
每个人的正能量因人而异,各不相同,所以我们要自己去挖掘,这个过程就是人的成长,而成功则是成长后的结果。
《正能量》一书所述:生命中有很多时候,很多事,是我们能做或不能做的。成功不仅仅是财富、名誉,还在于心灵的愉快。做自己喜欢的事或擅长的事,去实践,实践是检验真理的唯一办法,当你真的试图想要摆脱糟糕情绪时,不妨试试,给自己一个微笑吧。
胡适说“怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜”,在追寻幸福的道路上,也应该如此。关于人生,关于梦想。我们需要给自己一场无悔的旅程,欣赏这世界最纯洁的美好。而正能量,正可以让你的内心和你一起飞越彩虹,使人生精彩无限!