人生话题作文
每个人的人生都不同。人生如梦,如果你不珍惜,一晃眼就过去了;人生如画,五彩缤纷的世界,呈现在你眼前;人生如酒,酸甜苦辣,尽在其中。只有亲自体会到了,才知道这是生活的舞台,理想的起跑线。
人生的情感分四种:喜、怒、哀、乐。
喜,很平常,随处可见。这孩子考了100分,走在路上,正想着回家要什么奖励,脸上的表情是喜;这个小卖部老板今天多赚了几十块,正想着明天要不要多进些货,脸上也是喜;这个年轻人今天发了工资,正想着该怎么用,脸上的表情还是喜。瞧!人生得意须尽欢,我们还是要多笑一笑。
怒,这是人生气致极的表现。这家的孩子因逃课进网吧,当爸爸的正抡起拳头揍他,脸上堆满了怒。这孩子因被人欺负了,正带着一大帮兄弟准备去教训那人,脸上写着怒。这位妈妈因菜市场一个小贩少找了她几元钱,而大发雷霆,脸上全是怒。呀!怒可是不好的,不要整天一副别人欠你几百万的样子,会让别人疏远你的。
哀,这也不太好。一间病房里,床上躺着的老人正前往另一个世界,他的家人都为此伤心流泪,脸上都是哀。这个孩子因天生弱智而被人沦为笑柄,正一个人躲在角落里哭着,脸上只有哀,教师办公室外,一个学生因被老师批评而难过,小脸愁成一团,脸上也是哀。这哀可看出这件事对你的伤害有多大,可也别整天把小脸邹成一团,要长邹文的。
乐,大家应该都喜欢。这位老人因老来得子而宴请贵宾,脸上洋溢着幸福,脸上洋溢着乐。教堂里,一对青年正步入婚姻的殿堂,来宾都送上了祝福,他们脸上都是乐。一所大学前,所有毕业生都欢聚在此,拍照留念,他们脸上写满了毕业的乐。大家说说这乐多好啊!整天乐呵呵的,有什么不好,我们脸上应该多挂上笑容,这样我们就会赢得更多的快乐!
人生就像一杯茶,乐观的人认为它是甘甜的,浮躁的人认为它是苦涩的,悲观的人认为它是难以入口的。大家应该多品尝品尝人生这杯“茶”。