人生的作文
跳,努力地跳,不停地跳,不知疲倦地跳。
一次又一次地向上,紧接着是一次又一次地向下,稳稳地蹲在黑色的床上,仰头望去是我无比向往的天空,我将所有的力气注在脚腕,重心猛地提高,身子用力一伸,如井底之蛙般奋力一跳,视野顿时开阔了,深黑的围墙不见了,迎面而来的正是我魂牵梦绕的天空,我沉浸在其中,天空的怀抱如此温暖,身上的每一寸肌肤都享受着,感到心胸开阔了,感到全身放松了,感到活着是这样美好,世界原来这样美丽!
但是意料不到,温暖是那样短暂,引力残忍地将我拖向深黑的蹦床,尽管我们呐喊着不要,但我依然坠向了深渊。黑暗来得太快,我只能无力地躺在地上,天空再次变得遥远,变得渺小,为什么。为什么不让我真正拥抱天空,既然一次跳跃会马上落下,那么多次奋力一跃呢?跳跃着,跳跃着,跳跃的频率按几何数位增长,下蹲,起跳,落下,下蹲,起跳,落下……
每一次下落,弹力都使我跌向更高处,天空也在无限放大,离神往的天空越来越近。我似乎跃入了更高的天空,暖暖的,软软的,使我豁达开朗,眼中的世界越发明亮。
只有不断跃入更高心境的人生才有价值,向往更高的心境,以一次次珍贵的人生经历为蹦床,做有价值的事,即使失败,也要化其为弹力,认真思考活着真正的意义,才能跃入更高的心境。