人生的作文
爸爸很喜欢喝咖啡,不知道为什么。每当夜幕降临,爸爸总要泡一杯咖啡,然后津津有味地品尝。我很好奇地问爸爸:“咖啡有什么好喝的呀?”,爸爸想都没想,毫不犹豫的说:“因为咖啡很香呀。”
咖啡是香的。这是咖啡留给我的印象。俗话说耳听为虚,“品尝”为实。一天我蹑手蹑脚地来到厨房,左顾右盼后确定四处无人,便以掩耳不及讯雷之势,将咖啡放到口袋里,目的达成后,我就马上转移了“阵地”,兴高采烈地跑回了房间动手将咖啡泡了起来。我迫不及待的喝了一口“呸,呸,呸,真苦”。咖啡这么苦。爸爸为什么还说咖啡是香的呢?我百思不得其解,但从那以后在我眼里,咖啡是苦的。
长大后,我渐渐明白了,咖啡虽苦却香。只要你不想着它的苦,而把它当做是香喷喷的,那么什么东西会不香呢?人生不也是如此吗?只要你把困难当做是一件快乐的事情,再大困难也能轻易地就被克服。我们只有忆苦思甜,把困难当做人生的咖啡,才能明白人生的真谛,品位人生,这样的一生才有价值,有意义,才能有所得着。
咖啡,是苦的,但同时也是香的;人生是苦的,但同时,也是有意义的!