人生的作文
最近的日子过的有些消沉,看着为了生活而茫茫碌碌四处奔波的人们,心中似乎有一些些安心。
我是山里长大的孩子,在这个物欲横飞的大都市,似乎总感觉有点格格不入,其实我心里真的好想真正的融入这个庞大的大家庭里。
第一天来到现在居住的城市,陌生的人,陌生的街道,陌生的植被,陌生的大楼,一切都是那么的陌生,又是那么的巨我挑战性。川流不息的车辆,让我走在路上似乎有点寸步难行,在他们的眼里我是个纯粹的乡巴佬,生活的艰辛更是可想而知。冷嘲热讽我把他视为生活的动力,冷眼白眼我把他当成嫉妒,因为我有他们没有的淳朴和真诚。无论是对我生活有帮助的还是那些从门缝里看人的,我都会回敬他们真诚的笑容。这个笑容是给自己打气也是告诉他们,农村来的孩子没有比城市里的孩子低等,相反他们的吃苦耐劳,他们的自立,他们的懂事和对生活的艰辛的理解要远远大于城里的孩子。
时间总是在不经意间就过去了,在城里的生活渐渐的有了很大的转变。以前的陌生成为了熟悉,以前的窘迫也得到了缓解,更重要的是在这坐城市找到了尊严。
上帝可以垂青你一次,但是不可能爱怜你到永远。每个人的人生就像是爬山,只要你有信念,有目标,有耐力,希望就在前方,精彩的人生就由你来起航。