踢足球是我的一大爱好,足球给我带来乐趣,也教会我为人与处世。现将对足球的一些感悟记录下来。
激情。每个在绿茵场上跑动的队员都满载着激情去迎接比赛。纵使撞得头破血流,纵使杀得马翻人仰,场上队员心中的激情都不会消减。生活中我们也应该满载着激情去接受挑战,哪怕荆棘满地,哪怕坎坷连连。
梦想。足球运动员都有着各自的梦想,他们为了自己心中的梦想而努力去拼抢。我们对生活都有自己的梦想。年青,我们用激情去实现梦想。
团队。足球比赛是最需要配合来完成的比赛。这让我知道自己始终处在一个团队之中。为了团队的利益应该扮演自己在团队中的角色,而不是一意孤行。
自我。足球比赛虽然要全队的极力配合,但个人和因素也为可忽视。英格兰凭借小贝的“圆月弯刀”,倾刻间让巴拉圭和厄瓜多尔的防线土崩瓦解首次进入世界杯的乌克兰靠着舍甫琴科的出色表现能晋级8强。生活中有时我们个人也能起着决定性的作用。
坚持。一场精彩的足球比赛不到最后一分钟是不能妄下结果。这届世界杯小组赛,日本以1分优势领先澳大利亚70多分钟,但在最后10多分钟澳大利亚连边三球击败日本。坚持就是胜利,不到最后一刻我们也不能言败。
友好。比赛激烈的拼抢中,时常看到有队员倒地,多数情况下对方队员都全伸出友好之手拉他一把。友好是我们为人不可或缺的一个要素。有时我们也应该伸出友好之手拉一把自己的敌人。