人生作文
纷飞的雪花如轻柔的柳絮,恣意飘落。可是你知道吗?这大千世界,没有两片一模一样的雪花。它们形态各异,这恰如我们的人生,都是与众不同的。不过许多人却有一个同样的人生——不屈的人生。
可何为不屈呢?是孩童时,嚎啕大哭,不让医生打针?是与父母顶嘴,不肯吃青菜?是做错了而不愿认错?不不不。这些只能说是反抗或是倔强。
真正的不屈是“铁人”王进喜不畏艰险跳入水泥中甘当“人肉搅拌机”,这是对平凡的不屈;真正的不屈是爱迪生历经前次失败终究不放弃,这是对失败的不屈;真正的不屈是霍金先生身体残疾却力著《时间简史》,这是对命运的不屈;真正的是马云学习天赋极差也不放弃学习英语,这是对自卑的不屈;真正的不屈是黄继光奋不顾身扑向敌人枪口,这是对死亡的不屈……
也许你会说,“不屈”是那些名人才做得出来的。我们这些普通人是做不到的。不,你错了。身为平凡人的我们,也能做出许多“不屈”的事。
早上早早起床,是对懒惰的不屈;面对难题不抄袭,是对困难的不屈;吃饭时节约每一粒米每一个菜,是对浪费的不屈;不随地吐痰、不乱扔垃圾是对可耻的不屈;面对邪恶滋生不退缩,是对懦弱的不屈……
看呐,原来要做到“不屈”如此简单。就让我们躬行起来吧。这样,我们的未来将坦荡如砥,我们也能拥有一个不屈的人生!
让我们为不屈的人生,点一个大大的赞吧!