昨夜一场梦,孤苦寂寥,自己踏雪围绕着故乡行走了数里,像脱离了肉体般,迷离不堪。陈旧往事,缕缕暗光,重伤了我的灵魂,抽尽了我的炙热,转身回首数十载,梦醒来,一切皆空,都已不再……
如花的青春被斑驳的岁月一再洗礼,终究湮灭在思念你的浓情愁绪中。期盼已久的新年被北方的寒雪打扮的如此俊俏,如此温馨,和当年的你一样,仿佛又回到了我的身边,细数众亲戚带给我们的欢喜祝愿。而如今,风是凉的,落叶席地,漫天寒雪,唯独却没有你。你,是一只燕子,仓促的飞走了,乘着我的思念,乘着我的忧伤,飞走了……
又是一季思念,尾随了我几载。沉沉甸甸,藏匿在我的眉头,染白了我的鬓发,就疼了我的身体,我摇摇晃晃,借酒宣纸做愁。
深吸了一口气,只当是我们的相知、相遇,当时的初见,是一桶埋藏了十几年的女人红,让人一饮即醉,醉酣之时,惹得半世沉溺,半世留恋。
我怎会舍得,呼出这份刻骨的柔情,伊人笑颜如花,回首倾城,如三月阳春般,痴我留恋往返。我怎敢忘记,我又怎能舍弃!
颓废一些吧,你走的越远,我的思念就越深,直到我病入膏肓,我还在殷切的期盼你到来,我知道,这只是一种奢望罢了,只是一种灵魂堕落的体现,我甘愿如此,甚至认为生亦如此。苦笑了一下,很悲凉,很难受。
今宵,夜黑灯阑珊,你,又在何处?蓦然回首,街头的你我,已老去半生,而我还在思量着曾经的满腹流离,一杯酒下肚,我微醉,抬起头,却已看不清今夕是何年了……