人生的作文
人生的路有多长?我不知道它有多长!但是我知道,我的生命有多长,我的人生就有多长。我们一起走,能走多久?我也不知道我们能一起走多久!但我知道,我的生命有多久,我就能陪你走多久。人生的路,我们一起走。
我们刚刚认识的时候应该是在小学三年级。记得在小学是有位老师说我们长得像,我也觉得我们挺像的,外面我不觉得怎么像,但是有很多地方都差不多,比如:我们不喜欢什么类型的人差不多一样;喜欢什么类型的人也差不多;想要的爱情一样(这些我们聊天时聊过);性格也差不多,都喜欢安静……,又时就觉得你是另一个我啊!认识到现在已经有六年多了!现在想想时间过得好快啊!光阴似箭,日月如梭。以前一起上学的时间里,不管是小学还是初中,都有你在,可高中时没有你在了!在学校里常常因为某一件事想起你!
在忘记写作业时,会想起你。因为我记性不好,在小学、初中时有你提醒我写作业,老实交代作业,你就交作业前一个小时提醒,就算当时没做作业,也有时间做作业,因为有你我才没有常常被老师们责怪和记名,可现在只有我一个人,常常被老师责怪和记名!我也有同桌,我问她:“老师有没有交代作业?”的时候,她先回我一个像是在看白痴的眼神和表情,然后张嘴要说话,可是被我打断了,我说:“我明白了,你的眼神和表情,我懂!我懂!”。就这样常常与同桌一起被记名!一起罚站!一起深蹲!一起……真是有难同当啊!人啊!要独立,靠山山倒,靠人人跑!所以要靠自己啊!
在上课做笔记时会想起你,因为在初中时,我们上课做笔记时是分工合作的,你负责上部分,我负责下部分,互相给对方一个眼神就知道对方的意思,可现在只有我一个人在狂抄笔记!我同桌常常被“瞌睡虫”附体!所以只能靠我自己啊!
在跑步时会想起你,因为在初中时,为了体育考试满分,所以常常在大早上一起在操场上奔跑、一起挥洒汗水!可现在只有我一个人在操场上奔跑、一个人挥洒汗水,身边都是陌生人。我高中同桌跑步和我一起跑步,因为她觉得自己有点肥,就尝试减肥,可是她不是被“瞌睡虫”附体就是被“懒羊羊”附体啊!没能坚持下去就被“懒羊羊”骗走了!
在吃饭的时会想起你,因为在初中时,我们可以吃对方的饭菜。在我的记忆里,别人没吃过的食物,除了家人外,你是第一个让我愿意吃你吃过的食物的人。可是现在,也有同学愿意与我分享,可是我只能拒绝,因为吃不下啊!
这都是过去的事情了!过去的成为了回忆,我们还有未来,还有以后,还有将来,我不管是未来还是以后,或者将来我都希望有你在,你我一起经历。回忆时,有你,有我,有我们。我们有这样一个誓言:“一起走,一起努力,一起互相陪伴。”不可以忘记哦!忘记也没关系,因为我记下了。所以,人生的路,我们一起走。
人生的路,我们一起走。