人生作文
微笑,也许是人生最美的修行。浮生奈何,流年似水。人生漫漫,又何尝不需要灿然微笑?
以微笑面对人生,面对挫折。挫折是生命的盐,微笑的人让人生这盘菜肴炒得更有滋味。东坡仰天长啸,那飘飘白衣猎猎与瑟瑟风中,翩翩风度,绝代风华。但,一场莫须有的“乌台诗案”几乎使他陷入绝境,可是,苏子是微笑的,所以,在凄风苦雨的黄州仍能发出“一蓑烟雨任平生”的人生感叹,在烟瘴四部的密州,仍能说出“老夫聊发少年狂”的豪言壮语,苦难中热情不减,艰辛里微笑面对。
面对人生,面对挫折,以微笑。
以微笑面对人生,面对挑战。挑战是善于着色的画家,微笑的人将人生这本画册描绘得更深刻更丰美。司马迁,即使遭遇宫刑,也没有怨天尤人,而是接过父亲的嘱托,完成父亲的遗志,最终著就了《史记》。雨果曾说:“所谓活着的人,就是不断以微笑迎接挑战的人。”挑战使我们变得坚强、无畏,使我们迎接一切艰难险阻,面对挑战,我们不仅要有信心、勇气,更要有一种乐观的心态,要有一副微笑的脸庞,笑迎一切。
面对人生,面对挑战,以微笑。
以微笑面对人生,面对失败。莎士比亚曾说:“明智的人,决不坐下来为失败哀号,他们一定乐观地寻找办法加以挽救。”爱迪生说:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”因此,当我们面对失败,与其退缩,不如前进;与其怯懦,不如坚韧;与其沮丧,不如微笑面对。不要怕失败,微笑是走上完美的道路不可或缺的心态。
面对人生,面对失败,以微笑。
在漫漫人生中,我们不仅要学会前进的勇气,更要学会微笑的智慧。毕竟,受挫是乌云,不折是晴日;受挫的只是经验,不折的却是意志。能挫而不折,才能高处胜寒、低处胜热,全幅展开生命的勇锐,才能微笑面对人生。