精彩人生作文600字
每个人的人生都是丰富多彩的,就如彩虹一般。即便屡屡遭受挫折的人,只要他们不放弃对自己的理想和人生追求,他们定会在战胜挫折中实现人生的精彩。
中考后,我曾一度处于绝望之中。来到创新后,学校的严格管理,老师的辛勤教导,又给了我新的希望。当时我并不是以很好成绩进入这所学校的,刚进人学校就进入了抽考分班。我不想被别人忽视,所以我必须要把成绩考好点,引起老师重视。一开始,我对这里的一切都不适应,生物钟都是乱的。人总是需要一定的时间去适应一个陌生的环境。慢慢地就融入到班级大家庭中了。
高中的各门学科都不简单,小四门由初中的开卷变成闭卷考试,所有知识点都要背。数学就更不用说了,数学从小就是我的弱项,就初中的那些几何题就可以把我绊倒,更何况现在高难度的数学题目,对我来说学好它比登天还难。老师经常说数学是高考决定命运的一门学科。这是真的,数学可以拉开很大的差距。我们每个月都会进行月考。考试后放假回家。这真的是一种煎熬。每次一想到月底即将来临就很激动,可想到考试,就不想接受这个事实,不是怕考试,是怕考试出来的成绩,如果考得不好,放假回来都无法和爸妈交代。
为了自己不再后悔,我进入高中后就努力学习。我认真听讲,多做练习,不浪费一分钟,不放过一道题。由于自己的努力,我每次的月考成绩还算可以的,足以让同学不忽视我的存在。现在,我也渐渐适应了这里的环境,开始融入这个温暖的“大家庭”。尽管我现在的学习成绩还不是很理想,但我觉得自己还有很大的发展空间。我相信自己一定会做得更好。只要不断追求和拼搏,我也会实现自己人生的精彩。
要相信自己,当你屡次受挫折的时候,不要放弃对未来的追求,那样你才会发现人生无处不精彩。