人生的作文300字
今天是一个阴天,天阴沉沉的象是要下雨。直到晚上才下起了雨。外面的雨下的很大,老天爷在哭呢?
听,外面的雨下的哗哗的。我站在教室的窗前看着雨,听雨的声音,听雨中所凝结成的气氛。雨是许多条直线所组成的成千上万滴的水,它打在了地面上,出现了一个个小小的坑,看起来很有趣,但我认为看雨没有听雨的乐趣大。当你看着下着的大雨时,你的耳边却响起了雨打窗户的声音,听起来很脆,打在玻璃窗上的雨滴如音乐的节奏一样奏出雨的歌。当我听着雨的歌,我不禁陶醉在其中。我听了雨的歌仿佛象在诉说什么?哦,我知道了,它们一定是在向我诉说着它们是多么的快乐和自由,快乐的在空中飞翔。它们是自由的,这不禁让我联想到了自己和我的同学们,我们每一天在老师的监督下,父母的嘱咐中度过。很是无奈,不知道自己什么时候能逃离这里。也许,逃不是办法。
心很繁,不知是什么原因?也许是自己那不确定的心情吧!希望自己能够有更好的心情。总有一天自己也会象雨一样自由。那就是我考上大学的时候,或许是自己有稳定的工作。也许是更远的时候。总之,自己有一天会变好的。希望明天会更好。也希望与我同龄的人永远开心、快乐,活出自己的美丽人生。