昨天,老师布置了一项特别的作业,说要让我们当一次盲人。再写下我的真实情感。
回到家我便迫不急待地行动起来,拿着红领巾折好后交给爸爸。让他先帮我把眼睛蒙上。顿时,四周一片黑漆漆的,我感十分害怕,好像掉进了无边无底的深渊,拉着爸爸不愿放手。这时,爸爸摸着我的头说;“宝宝你是最棒的,怎么会害怕喃是吧?!先去把你的拖鞋换上吧。”说着放开了我的手,这件事在平时对我来说是多么简单啊!可是,今天做起来却异常的困难。松开爸爸的手后。在突然之间一切都便得复杂起来了。门不在了、墙 也不在了、我仿佛置身在一片荒芜的黑夜里。
我壮起胆子,摸索着抖抖颤颤地走向厨房及门厅 、准备去换拖鞋。才不过一分钟的感觉,厨房门不见了,妈呀!连拖鞋也欺负我。我干脆蹲下身子,往地下一趴,也不怪淑女形象了。就有缓缓的小心翼翼地在地上爬行着,用手到处乱摸,好不容易找到一只,可另一只呢?好像故意躲着我似·。凭着记忆一步一步爬向门厅。
“我终于找到了,我终于找到另一只拖鞋!”我大声的对爸爸说,心里兴奋极了。
好不容易熬过了三十分钟,我把红领巾取下来。那一瞬间我感觉世界是那么美丽,那么多姿多彩。经过了这次体验,我才知道眼睛是多么重要,所以我们以后要跟好的爱护眼睛。