我的读书故事要从“她”开始说起。那是一个20xx年的一个下午,我闲的无聊,跑去我姐姐家玩。无意中,我看见了一本书《意林-小淑女》,那本书的封面上有一个头戴皇冠,打扮精致的动漫女孩在自信的朝我笑我实在禁不住她的诱惑过去翻了一下,谁知平时连书都懒得拿起来的我竟然津津有味的读了起来,而且一读就是晚上19点,我一看表,赶紧问下姐姐这本书可不可以借给我,但是她那我都看不顺眼的妈妈开始唠叨上了:“这不是你该看的书……”我看这情形,肯定借不成了,收拾收拾走人了。“切,明天我自己去买一本去,直接说不想借我得了……不过我平时不怎么爱看书,为什么这次变了呢?”那天,你的微笑再次让我着迷。
我恳求着爷爷领我去书店,因为我平时不爱看书,以为我要买漫画,所以拒绝了,但他还是被我的“一哭二闹三自残”给打败了,同意领我去书店。一进门,我再次被《意林小淑女》所着迷。虽然封面上不是同一个女孩儿,但“你”还是那么精致,我便迫不及待的读了起来;“你”的故事还是那么动人,每一个女孩的经历都深深的感染者我。从此,你成了我最好的知音。是你,让我结交到了真心朋友。有一次,班里学习最好的学生竟然和我成了好朋友!我自己都不敢相信。那也是因为“她”,我们两个看上了同样的书,每次看完时,第一想的就是换着看。因为这本书让孤僻的我变得开朗了,还交到了好多朋友。是你,在帮助更多的女孩子。
随着《意林小淑女》的发展,我又读了她们出版的成品,《优雅女孩的秘密》。当时我有些犹豫,要不要翻开,因为“淑女”这个词可跟我这种女汉子性格相距十万八千里呀!但对美丽的好奇终于战胜了犹豫,我怀着些许期待跟一点点忐忑翻开的书的某一页,没想到最后一个段落的感悟心语是这样写的“淑女无关自己的容貌,只要有一个好性格和一颗善良的心就足够了,不要在乎别人怎么想做好自己就足够了。”看到这句话,我充满信心地继续看下去。越看,越入迷,我爱不释手,我还准备了一个精美的本子,把里面一些优美的句子语句通通抄了个遍。
是你,陪我度过一生中最美妙的时刻。现在,《意林小淑女》已经陪伴我四年了,谢谢你,是你让我在孤独的时候找到了依靠,即使有无数朵和你一样的玫瑰,但都无法像你那样耀眼。愿你陪伴所有的女孩走过做美妙的青春年华。