精彩人生作文
人生,是一条长长的成长之路,时而平坦,时而坎坷。谁也不能预知未来的路,要想成功,要想生活的精彩,自信是是我们必备的。只有相信自己,才能实现自己的理想,只有自信,才能登上人生高峰,让坎坷尽收眼底。自信的人永远是生活的乐观主义者。
没有自信,诸葛亮怎敢许诺三天造十万只箭?没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,拿破仑的铁蹄何以踏遍欧洲?没有自信,中国怎么能抗美援朝中打败世界第一强国?自信是成功的基础,是失败的支柱。自信,是一种勇气和力量,有了它失败不再追随我们,有了它成功不再躲避我们。有了它生活更充实更有乐趣,自信是导航器,有了它,在人生旅途中不再迷路。
著名激励大师陈安之对他一名自卑了十几年的学生说过:不自信和自卑都是因为妳活在别人的眼睛里面,太在乎别人的看法,活在别人的世界里面你永远没有自信。什么不好意思,怕丢脸,尴尬,这些都是因为妳注重对方的看法。所有人要活出真是的自己,这样妳才能改变自己生活的更好。那些不能,我不会,我不可以,等不自信的语言是世界上蠢人说的话。自信的人应该说我行,我可以,我要…。
乔诺。吉拉德,美国有史以来最有名的销售大王,他出生于美国一个贫民窟,家庭非常贫穷,很小的时候就上街去擦皮鞋补贴家用。最后高中没读完就辍学了。他的父亲总是说他不可能成才一度的打击他,让他失去信心。有段时间甚至连说话都结巴,幸运的是他有位伟大的母亲她常常告诉乔诺。吉拉德:“妳应该像所有人证明,妳能够成为一个了不起的人,你要相信这一点:人都是一样的,机会在每个人面前,你不能消沉,不能气馁。母亲的不断鼓励坚定了他的信心,让他有了成功的欲望。从此,变成一个自信的人,一个不被看好,背了一身债务几乎走投无路的人,既然短短三年里成为“世界最伟大的销售员”而且至今还保持着空前的销售记录—平均一天卖六辆汽车。在他的传奇故事我们看到,人生需要自信。
人生之路需自信陪伴,天空因白云而蔚蓝,人生因自信而精彩!