精彩人生作文400字
人生就像是一场马拉松,坚持到最后,就是赢者,中途放弃,就是不可饶恕的失败。
——题记
每个人都有自己的人生,自己的命运掌握在自己手里,没有人能够改变。人生的成功与否,或许只在瞬间,把握好那一瞬间,就会成功,若错失了那一瞬间,就可能永远失败。
上帝真的是很公平的,每个人都有几十年的时间来度过人生。或许生命的长短不一,不过这并不重要,重要的是自己是否追求过,是否努力过。如果把几百年的时间浪费在一个禄禄无为的人身边,根本体现不出生命的价值,如果他懂得追求的话。就算只给他十年的生命,他也不会觉得很短,因为努力过了,就不会觉得有遗憾。
著名球星贝克汉姆曾引领世界足球界一度的辉煌,在他的球旅生涯中,曾获得无数的荣耀。然而在1998年,在比赛中的一次失利,使他从炙手可热的足球明星成为人人厌弃的“全民公敌”,这场比赛后的几个月几乎成为他一生中最难熬的一段时间,他曾想放弃,可是他坚持下来了。继续完成他的足球梦,直到成为现在的世界球星。
我们不是贝克汉姆,没有他那样精湛的球技,没有在足球场上一展风采的机会,我们只是普通人,可是,正因为我们是人,是大自然智慧的结晶,只要我们珍惜生命,不抛弃,不放弃,努力追求,我们也能创造精彩的人生!