人生的乐趣作文
今天我的心情有很沉重,真的很沉重。因为我今天看到了郅谋给我的留言,他是这样说的:像我们这个时代的孩子很早就成熟了。每天不比大人的烦恼少。我们每天也为家庭担心烦恼,也为自己学习操心烦躁。实际大人和我们都有自己不同年龄段的烦恼,但我们的烦恼却比大人难解决的多。我们有了烦恼却没有对象可以诉苦,而家长不同可以以金钱解决的就解决,不能的也可以舒缓。而我们心灵的脆弱大人却不了解并给以爱和的温暖。其实我们从出生不懂事时已很满足,并不想奢求太多只希望有一个幸福温暖的家,也就足够了。可能有人会问:那世界上有怎么会出现那么多不满足不和平的家庭呢?答案:因为不能!
亲爱的郅谋我不知道你家里发生了什么事情,但有一点儿我可以肯定,那就是你现在非常非常不快乐,这让我很担心,担心。我们平时看到了太多太多小孩子由于家庭不和而变坏,而走上歧途把自己的人生葬送的例子,我真的真的不想这种事情发生在你的身上!
让我来给你讲一个关于生命的故事好吗?很多年以前,一个漂亮的宝宝出生了,全家人真是高兴啊但是,可怕的事情发生了,在这个宝宝十个月的时候,一场可怕的猩红热让这个漂亮的宝宝再也听不见,再也看不见了!这个妈妈完全被现实打垮了,面对一个听不见,看不见的孩子,她的未来将是什么样子呢?
这个生活在无声和黑暗世界里的女孩子很不快乐,她成天乱发脾气,闹得家里人都拿她不知如何是好。有一天,家里来了一位家庭教师,这位家庭教师坚持用教普通孩子的方法来教育这个病孩子。这件事情让女孩子和她的父母都很不满意。
终于有一天,矛盾在家庭教师努力教小女孩认识“水”的时候爆发了,女孩子的妈妈哭着对老师说:放过她吧,她是个病孩子,她已经很不幸了!当时家庭教师也很无奈,但她坚决地告诉孩子的父母:谁的生活都不容易,如果她无法学会独立,那她将永远没有未来!
孩子的父母没有再说什么,家庭教师耐心带着小女孩认识感知周围事物,用接摸来学习语言,最终,这个小孩子长大了,他不仅获得了象普通人一样的生活,她上了大学,写下了一本动人的书――《假如给我三天光明》。
你一定知道这个病孩子是谁,她是海伦?凯乐,多少年来,她顽强的精神鼓励着许多人。在这里我想请你再看看她的老师所说的话:谁的生活都不容易,如果她无法学会独立,那她将永远没有未来!
比起海伦,你要幸运得多了,你找快乐要比他容易得多了,所以,不要报怨了,抓紧时间做些有意义的事情让自己快乐吧!另外我还想告诉你,海伦在自己取得了成就以后为父母、家人和周围的朋友都带来了快乐。瞧,快乐真的是可以传染和影响别人的!