人生的乐趣作文
有人说:在做很多事情的时候都需要“停看听”,万一一不小心的话,可能就会把事情都搞砸了。而俗话说:“马路如虎口”,马路就像战场一样,如果我们没有停看听的话,可能就会丧失成功的机会,甚至是一条宝贵的生命。所以我们在做每一件事情的时候,都要谨慎小心。
在这个千变万化的人生中,会发生哪些事,绝不是你我所能预料的。你的生活可能是充满缤纷色彩,每天过着快快乐乐的日子,就像童话故事中的公主和王子,每天过着幸福快乐、无忧无虑的日子。但是,孟子说:“生于忧患,死于安乐。”无忧无虑的日子,有谁知道哪天会飞来横祸呢?
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”呀!更何况这个现实竞争的社会中,我们不可能每天过着快快乐乐的日子,一定会遇到很多挫折和陷阱、诱惑,好奇的心会让你觉得想要尝试,在这时候千万不要冲动,我们应该要放慢脚步,想一想自己这样做是否是对的,还是做错了?如果你只是因为一时的好奇,而尝试的话,你可能注定一辈子的生活都是黑白,没有色彩。如果我们放弃这个机会不尝试这些东西的话,我们或许还可以看到树林中的小鸟一起快乐的合唱,森林中的蝉在“吱吱吱”的叫,还有夜晚的星星,散发出耀眼的光芒,为我加油打气,这些周遭平凡的事物,让我们在人生中能增添许多快乐的色彩,总比那些只是一时的好奇而每天吸毒,人生只有黑白、无趣的吸毒犯好得太多了。浪费宝贵的生命,绝对是千不该万不该的事!
让我们选择一条正确的人生道路,不管有多困难,或着是挫折,我们都应该勇敢的去面对,决不逃避。审慎评估后立下决心,全力冲刺,一定可以减少错误,为自己的人生创造耀眼的成绩,璀璨的成就。