人生的作文
春、夏、秋、冬,无不各具风韵。春的温暖、夏的炎热、秋的凉爽、冬的严寒,这些组成了色彩斑斓、美丽动人的四季。人生如同四季,童年是春,天真可爱;青年是夏,热烈激情;中年是秋,稳重健壮;老年是冬,安详深邃。
童年的人生是春天,春天把人生打扮的绚丽多彩。她把生机项链挂在人生的脖子上;她把绿色系在人生的脚踝上。春天的童年就像早上八、九点钟的太阳,正在预热,准备发出最耀眼的光和热。
夏天的人生,他正在发出最耀眼;最绚丽的光和热。他象征着朝气蓬勃的青少年。
秋天的人生,他没有春天人生的生机;也没有夏天人生的朝气。他只是用自己的脸庞谱写着自己的辉煌。他就是中老年人。
冬天的人生,他只是用自己沧桑的脸庞诉说着自己经历的年华。他就是老年人。
每一个季节不虚度,人生才会多姿多彩。我爱春夏秋冬,我爱四季人生。