有人说,这个时代是一个快餐时代,止步不前只会被淘汰。所以我们总是在和别人追赶。
大人们总是不停的工作,仿佛只有工作才是他们最重要的东西;而小孩总是不停的写作业,仿佛只有这样他们才会对的起老师、父母的教诲......
可是,我想说的是,这个世界不应该这么的步履匆匆。
太快的步伐总会让我们忽略沿途的风景。
在去学校的路上,你有没有发现路边的野花早已开了?正等着你去欣赏。去到教室时,你有没有发现窗户旁那盘原本郁郁葱葱的植物早已失去了生命的色彩?只因你的疏忽。回到家时,你有没有发现父母的眼角起了皱纹、头上已爬上了银丝?那是他们爱你的证据啊!然而这些琐事,又有谁是会注意到的?
我们总是在和别人追逐。你追我赶,只为争一个输赢。难道你们都不累吗?
事业、学业上的赢并不是真正的赢。你赢得了物质却失去了快乐。有时候,走的慢一点,多去欣赏一下沿途的风景,也并不失为一件好事。至少你获得了一种精神上的满足,比别人多获得了一份快乐,这也是一种赢,不是吗?
沿途的风景会让你收获一份特别的惊喜!