那清脆响亮的铃声,总会把我带入一个全新的境界。
那年我从母亲那儿拿到一个小巧的风铃。说是两个同学给我的,到底也记不大清了,只清楚地记得它的模样:几根绳上系着五个铃铛,排成标准的正四方形,一个从方形中间笔直的垂下。只要风吹动它,其余四个也会跟着响,最上方坐立着一座精巧的埃菲尔铁塔。那风铃,飘出了一股淡淡的古典的味道,令人感到十分雅致。
也许你认为,这不就是一串普通的不能再普通的风铃吗?对于我来说它是一盏灯,一盏人生道路上的引路灯。
那一天我在桌上写着家庭作业,一会儿就停了下来。一道题难住了我。我绞尽脑汁的想着,想着想着感觉脸都红了,似乎放个鸡蛋都能烤熟,我急得抓耳挠腮,百思不得其解。这时,一阵风吹过,铃铛叮叮当当碰撞,那清脆的声音犹如清风袭来,抚平了我焦躁的内心。顿时我平静下来,开始一字一读的审题,读到第五遍时,我尝试着换了另一个角度开始思考。我恍然大悟,将那道困扰我已久的数学题,以全新的思路展现出来。我一下子得到了解脱,顿时全身都放松了。那时我才真正的感觉到这个风铃确实是珍贵无比的。
这风铃是我人生的引路灯!它带给我温暖,带给我光亮,让我在人生黑暗的道路上一直前行,无论遇到多么苛刻的挫折。依然使我能坚强的爬起来,依旧往前行!