我的表弟今年两岁,他圆圆的脸胖嘟嘟的一看就想捏,眼睛圆溜溜的,理着一个小平头,有一句老话说得好“三岁看大,七岁看老”。根据他的言行举止,我断定他可能会从事以下几种职业:
职业一:外交官可能性有85%,别看我表弟才两岁,相见时说:“您好”、道别时说:“再见”,谢谢常挂在嘴边,记得有一次,有客人来我家坐客,客人们一进门表弟就说:“欢迎光临,我给您介绍这是妈妈、爸爸、哥哥……”,两位客人说:“以后真是当外交官八九不离十呀!”
职业二:歌唱家可能性有80%,每一次电视播放音乐时,表弟总是很快就学会了,一天晚上,表弟在看喜羊羊与灰太狼,表弟他一扯嗓子不说能传十万八千里,但整栋大楼都能听到他的音乐,表弟看了一会儿,就来了兴致,这开嗓门就唱“喜羊羊、美羊羊、沸羊羊……”,没多久,楼下的张大爷来敲门了说:“孩子他爸,夜里不能打孩子呀……”。
职业三:电脑大师可能性有80%,有一次我家的电脑坏了,爸爸怎么修也修不好,表弟一碰电源,电脑就开了,我看他呀,成为电脑大师的可能更大。
我这个表弟呀,古灵精怪的,可爱至极,不管表弟以后从事什么职业,我这个当表姐的都希望他能健康、快乐。