要说捏彩泥,彩泥李一定是第一,而且是永远的第一。
彩泥李捏彩泥不仅传神,而且迅速。只见她纤纤手指上下翻飞,眼到手到,手指划过哪儿,哪儿就出现了一条精致的花纹,巧手那么搓几回,你还没看清楚呢,一眨眼功夫,一件惟妙惟肖的艺术品,就这样呈现在你面前。彩泥李个子挺高,手指修长,手臂极长,配一张可爱的圆脸,只要披上一件金色的衣服,远看就如一只川金丝猴出没其间。彩泥李身上唯一的缺点就是肚子有点大,可爱企鹅状,走起路来,时常还左右摇晃,那时候就更神了。记得有一次她和一位同学去看电影。看电影时,手里还在摆弄彩泥,电影放两个小时,彩泥李不停地在做小人儿。
黑暗里她双手十分熟练地搓一个圆来,准确无误地点上眼睛、鼻子和嘴巴,这技艺简直比魔术还神奇。只用手一抹,无论是眼睛、鼻子还是嘴巴,样样都粘得精致到位。短短两个小时的电影,彩泥李就已经在黑漆漆的地方把电影角色做成了八个惟妙惟肖的泥人形象。电影一结束,“啪”灯一打开,领座的阿姨看到彩泥李手里捧着的小泥人,就打听这是在哪买的电影纪念品。听说是彩泥李自己做的时候,惊讶地合不拢嘴,出高价要买下这泥人。彩泥李哪里舍得卖这作品呀,只是挡不住阿姨软破硬泡,卖了一尊给她。听完彩泥李的故事,你们是不是很想知道这是何方神圣呢?
哈哈,正是本尊,大名李xx。