“母爱”这个有着金子般闪耀光芒的字眼,对我来说显得有一种特别的分量。
从我记事时起,爸爸就常年在外国工作,一年也难得回来一次,所以料理家事和照顾我们的重担就落在了妈妈的肩上。妈妈每天都很劳累,很辛苦,但她对我们的关怀是无微不至的。我刚上小学的时候,爸爸为了让我能多学习一些本领,就让我报名参加了少年宫的书法班。我家距离少年宫很远,妈妈总是骑自行车来接送我。
我记得有一天上完书法课,在回家的半路上,下起了滂沱大雨,这可急坏了载着我正往家赶的妈妈。她立刻停下车,迅速将她的外套脱下来给我穿上。“不,妈妈,还是你穿吧。”我推开妈妈的手说。“妈妈身体还好呢,不怕冷!”她笑了笑说。此时天黑沉沉的,一阵阵大风刮过来,让我觉得好冷。忽然,雷声一乍,一道强烈的蓝光将我头顶上的黑幕划破,一瞬即逝,让我心惊胆颤。我用手紧紧地抱住妈妈,把头埋在妈妈结实的后背上。妈妈意识到我的害怕,二话不说就拿起我的左手,塞进了她温暖的口袋里。当我的右手也放进妈妈的口袋里时,我再也感觉不到寒冷了,取而代之的是一阵温暖的爱意。从小缺少父爱的我,感受到如此伟大的母爱,让我觉得妈妈太辛苦了,妈妈太伟大了。
我下定决心,从此以后,一定要在课余时间多做家务,为妈妈减轻负担;我还要孝顺妈妈,回报妈妈对我的爱,做一个让妈妈引以为豪的乖孩子。