今年夏天,我弟弟出生了,我很喜欢他,因为他生出来的时候很可爱。
他生出来的时候浑身都是粉嘟嘟的,眼睛也不睁开,但是他的眉毛很漂亮,又黑又粗,鼻子小小的,嘴巴张得很大一直在哭,手舞足蹈得。他被一个褥子包了起来,就进到了病房,等到我弟弟住到了月子会所的时候我就去看我的弟弟了,这时候的弟弟就更可爱了。等到妈妈做完月子回到了家,我天天都可以和弟弟在一起了,我真是太开心了。
我弟弟有一个小推车,他最喜欢躺在上面出去玩,他非常喜欢别人推着他出去玩,车子只要不动他就会生气,生气的时候他就张着大嘴哭。他每次回来都睡着了,我们每次坐在电视机旁边跟他玩他都要看电视,他非常喜欢看电视,但是我们不能让他看,这样对他的眼睛不好,我们就拿手挡住他不让他看,我们把手拿开他就又看电视,真是个捣蛋鬼。他特别喜欢吃手,那次他吃手把自己都给吃吐了,吐的满地都是奶。
这就是我最熟悉的人,我最爱的弟弟。
小学写人作文 篇5
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。