未来的家庭机器人是什么样的呢?肯定是高科技的、智能化的。它会使人们在家里更加悠闲、自在与轻松。
我发明的家庭机器人长得胖胖的、矮矮的,肚子像一个西瓜。它长着一双又黑又大的眼睛,小小的鼻子,一张樱桃小嘴,像极了一个漂亮的小姑娘。不过,它走起路来一摇一摆的,一点儿也不秀气。
家庭机器人是有语音功能的,只要你一句话,它就会回答你,与你聊天,给你解闷。当你想让它做家务时,你只要按一下红色按钮,它就会乖乖地去干活,嘿嘿,而且保证绝不偷懒!关键它还有一个让人羡慕的优点:可以变大,变小,变高,变矮。甚至,还可以像孙悟空一样有七十二变,比孙悟空的金箍棒还神奇呢!
当它打扫厕所角落时,可以变小,伸出它变长的一根手指,直达病灶,将角落打扫得干干净净,毫无灰尘;当它想擦门上面时,又可以变高,轻轻松松的打扫,家里瞬间变得一尘不染,焕然一新,这要比家里请的保姆的打扫还要干净得多,既省时又省钱。当你累了,只要按个绿色的按钮,机器人就会立刻搬个椅子过来,让你坐下,开起音乐,帮你按摩,让你顿时消除疲劳!它吃的东西非常简单,只要给它充电一小时,它就会为你服务一星期。
由此可见,未来的东西都是高科技的,比如这家庭机器人。它给人类带来了许多好处,使人们的生活更加美好、快乐!