我身边的好人好事】
在我们的身边,有无数个“活雷锋”,他们做的好人好事有大有小,有多有少,就算他们做的好人好事小而少,但都表达了他们一颗助人为乐的心啊!今天我们就来谈一谈“我”身边的好人好事吧。
有一次,我上完补习班后,坐车回家,在车上,我看到了一件令我十分感动的事。在车上,我看到了有一个瘸子坐在座位上,这时,我看见有一个盲人在一个人的搀扶下上了车,我又看见那个瘸子二话不说就把座位让给了那个盲人,原先那个搀扶他的人连忙说:“不不,谢谢你的好意,可我实在不好意思。”那个盲人也跟着他说不好意思。可那个瘸子非要盲人坐在椅子上,盲人见推辞不过只好坐下了,就在那一时间,公共汽车突然来了个急刹,让瘸子摔了一跤,盲人似乎是听到了摔倒声,连忙说你没事吧!瘸子龇牙咧嘴的站起来说,没关系没关系。盲人让他和自己坐在一起,瘸子见推辞不过,只好和盲人坐在了一起,我往后面看,看到了有很多人都流下了眼泪,他们忍着心里的感动,装着一副微笑的样子,却怎么也装不好,而流下了眼泪……
你看,有时你做的好人好事是能感动许多人的。