身边的好人好事】
在我们的身边有许多好人好事。在我们美丽的校园里,一个个“活雷锋正在涌现。我们的校园里经常有同学弯下腰捡起地上的废纸;经常有同学留下来帮忙打扫教室和公区;还经常能听到拾金不昧的同学受到表扬……
记得有一次,在语文课上,同学们正在专心致志地听老师讲课。突然,我们班的一位同学弓着腰,捂着肚子呕了起来。顿时,一股臭味开始弥漫在教室里。这时,我们班的老师和同学们马上忙开了,班长不断地拍打那位同学的背,让那位同学轻松一点。一位同学拿来纸巾让那位同学擦嘴,还有一位同学跑去一楼打来一杯水。只见劳动委员用铲子从沙池铲来一铲沙子盖在呕吐物上,数学课代表和班长立即把呕吐物连同沙子清理干净。经过同学们的努力,一场“呕吐风波”总算是平息了。下课后,老师拿来杀毒剂给教室杀了一遍毒。
我用一种敬佩的目光望着班长他们,敬佩他们不怕脏不怕臭,从他们身上,我看到了雷锋叔叔的身影。
虽然雷锋叔叔已经离我们而去,但是我们却可以把雷锋叔叔留下来的精神继续传承下去。