雷锋这个名字我们再熟悉不过了,他的行为人人知晓,但在社会当今又有几个像雷锋这样无私奉献的呢?
七月的太阳像一条毒蛇,十分得凶猛。公交车上格外热,仿佛在一个蒸笼中;公交车上格外得挤,挤得人都快成肉饼了;公交车上格外得闷,闷得我上气不接下气。我心里琢磨,若是有个位置那该多好。
这时,我一扭头发现一个座位,我迫不及待地坐了下来。抢到座位对于我来说比捡到了一个无价之宝还要开心。
过了一会儿,一位白发苍苍、脸上布满皱纹的老爷爷来到我身边,我的心十分纠结:让,怕自己摔跤,不让,怕老爷爷摔倒。
不久,一位身穿天蓝色衬衫与长长牛仔裤的叔叔站了起来并叫那位爷爷坐,我起先以为本来就该让让的嘛,直到那位叔叔准备一下轩时将裤微微提起,我看见他左腿上带着假肢!我的心好像刀割了一般火辣辣的,对自己没有将座位让给老爷爷而内心感到惭愧——要是让了那该多好啊!
你瞧,这位叔叔多么多么奉献自己,虽然自己并不健全,但他还是伸出了那双手来帮助别人,就像雷锋叔叔一样。也许这十分的微不足道,但每个人都能像他一样,那么我坚信世界就会充满爱!