我喜欢上了一个人物,他叫哈利·波特,我喜欢上了一本书,他是《哈利·波特》。
《哈利·波特》这套小说是英国作家J。K罗琳写的,一共有七册,《哈利·波特与魔法石》、《哈利·波特与密室》、《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》、《哈利·波特与火焰杯》、《哈利·波特与凤凰社》、《哈利·波特与混血王子》和《哈利波特与死亡圣器》。
最好看的应该是终结篇《哈利波特与死亡圣器》,主要讲了哈利和他的朋友罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰一起参加完罗恩哥哥比尔的婚礼之后,躲进了小天狼星的家里,开始了寻找魂器的旅途。他们闯进魔法部,找到了第一个由他们自己想到的魂器挂坠盒,去戈德里克山谷看望哈利父母的墓碑,逃过了伏地魔的魔爪,来到了卢娜的家里。卢娜的爸爸谢诺菲留斯竟然背信弃义,出卖了哈利三人。他们逃出来之后,又被狼人格雷伯克一行人抓到了马尔福家,为了帮助哈利们逃出来,虫尾巴彼得和小精灵多比死了,他们救出了卢娜和奥利凡德先生,逃到了贝壳小屋。他们闯入了古灵阁,偷走了第四个魂器-赫奇帕奇的宝物,最后,去了霍格沃茨,和伏地魔展开了一场正面的较量。
这场战争,十分可怕,虽说伏地魔的阿瓦达索命咒很厉害,哈利们的缴械咒,对于它来说简直就是大象和蚂蚁,力量悬殊。但是,如果加入哈利的纯洁、正义和善良,缴械咒就会威力无比。在这场战斗中,罗恩的双胞胎哥哥弗雷德死了,唐克斯和卢平也死了,斯内普死了,还有无数个大巫师和小巫师都失去了生命,不过最终迎来了幸福的未来。
故事中,哈利十七岁,就背负着与伏地魔抗衡的使命,他力尽艰辛找到了剩余的三个魂器和三个死亡圣器,逃脱了八次伏地魔的追杀,最后终于战胜了伏地魔。哈利心地善良,内心纯洁,充满正义,他不会因为想得到或赢得某样东西而做出过分的事情,他有格兰芬多的勇敢,有斯莱特林的真诚,正因为他的精神和故事,我更喜欢这套小说了!