我最喜欢的书中人物700字作文
每个人都有自己喜欢的人物,而我最喜欢的是四大名著中《西游记》中神通广大的孙猴子,孙悟空。
一天傍晚,老师布置的作业多地惊人,简直就是比不计其数还厉害。于是我决定要从语数英开始写。语文作业很快就写完了,英语也差不多,但是数学可是快“硬骨头”。说是“硬骨头”不是应为它太多,而是题比较难。我绞尽脑汁地把我认为最简单的一面先写完了,接下来两面题都是比较难的。我在想这可怎么写呢?要不然不写吧?额…好像又不敢。徐老师有一点点厉害。于是我翻开四大名著中的《西游记》看我最喜欢的人物孙悟空来散散心,这时我仿佛听到了孙悟空最常说的俺老孙去也。我打开门一看没人呀!难道是我幻听了?我关上了门回头一看屋里有个猴!是孙悟空吗?那猴说:“看我这身行头连小朋友都知道我就是神通广大的孙悟空”。我笑着说:“说不定你是个盗版的!快说你是谁,你是怎么闯入我家的?要不然我可就要喊人了!”那猴说:“我真的是货真价实的孙悟空!”“哦?真的吗?那你的一位师傅和两位是师弟呢?”孙悟空笑嘻嘻说:“这不都取得真经了,当然大家各走各的,我美猴王又不需要人保护,要保护也是我保护他们。”于是我高兴地说:“那你能帮我写作业吗?”孙悟空得意洋洋地说:“那可不行,作业是自己的,不过我可以给你一颗丹药。”我迫不及待地问:“难道吃了这颗丹药我就可以长生不老?”孙悟空笑着说:“怎么可能长生不老?它又不是我师傅!在说这个世界上就没有长生不老药!”“好像也对,它肯定不是你师傅,那这东西有毒吗?”我问。孙悟空说:“你的话可真多,你别管那么多了,吃下去你就知道了。”
我跑过去接过那颗丹药,一下就把它吃了。“嗯,味道不错!”我也不知道为么就大步走过去一口气就把数学作业写完了!而且正确率达到了90%,孙悟空笑着说:“这下你知道怎么回事了吧!这是灵药!吃了就有超能力的药!时间不早了,我要走了!”他一下就真的飞走了。再见孙悟空,你是我在四大名著中最喜欢的人物。
每个人都有最喜欢的人物,我最喜欢的就是孙猴子——孙悟空!