热爱生命作文
蚂蚁,在平常人看来,它是那么的渺小、脆弱。可是,你知道吗?它们也一样热爱生命。在它们逃离火海的时候,它们最珍惜生命了。
当它们准备逃生时,众多蚂蚁迅速抱成一个大黑球,然后一起滚出火海。但是在外面的那一层蚂蚁却会被大火烧为灰烬。蚂蚁虽然牺牲了一些,但是,大部分都活了下来。如果它们不团结起来抱成一个黑团子的话,那么它们将会是全部死亡。由此可见,蚂蚁是多麽地热爱生命。
一个蚂蚁虽然很渺小,但是整个蚂蚁家族团结起来就会力量很大。
俗话说得好:“团结起来力量大,众人拾柴火焰高。”蚂蚁的那种热爱生命的精神不就印证了这一点吗?