热爱的生命的作文
有这样一则故事:在一个山村里,有一对残疾夫妇,女人双腿瘫痪,男人双目失明。春天,男人背着女人在山坡上播下一粒粒种子;夏天,男人背着女人在庄稼丛中锄草施肥;秋天,男人背着女人忙碌的收获粮食;冬天,男人和女人就在家里烤火吃他们的劳动成果……一年四季男女永远享受着幸福。
有人问他们为什么这样幸福,他们问什么不幸福呢?男人双目失明,女人的眼睛看的见啊!女人双腿瘫痪,但男人能走啊!
这种豁达的胸怀值得学习,他们两人,多乐观,在那么劣势的情况下,依然高高兴兴的生活,一点也不自暴自弃。
有的人,得了重病,觉得自己活不下去了,便故意不配合医生的诊疗;有的父母见自己的孩子一处生就是畸形,便残忍的将其杀害……这些事又何以为奇呢?
永远生活在黑暗与寂静的海伦凯勒;自五岁胸部以下就失去知觉的张海迪。她们都以自己超人的毅力克服了困难,成为了闻名中外的伟人。
我们无法选择自己的生命,但是可以用乐观的态度去拥抱生活。生命中有很多的不如意,但你的生活还是要继续,我们不能因为那些不如意就“大漠孤烟,长河落日”,如果始终像那对夫妇一样,不如意就可能成为生活中的内容与亮点。
生活是多姿多彩的,关键是以什么样的眼光去看待它,拥有一份正确的视角,你会发现――不管怎样,生活都是如此美好!