家庭趣事优秀作文
我有一个温暖和快乐的家,一个滑稽的爸爸,一个搞笑的妈妈和一个可爱的我。在这个充满欢声笑语的家庭里,发生了许多趣事,下面就让我来讲讲吧!
星期天,爸爸上班去了,只有我和妈妈坐在电视前发呆,“唉,无聊死了。”我和妈妈几乎同时说到。可以玩什么呢,我左思右想,突然我大声地对妈妈说,“我们来玩捉迷藏吧!”妈妈说:“好呀!”我来躲,妈妈来找,我先躲在了厨房的柜子里,妈妈一下子就找到了。我不甘心,又躲了很多地方,可妈妈还是很快就找到了,我可真服了,妈妈就好像有一双透视眼,我的一举一动她都知道。
我不死心,心想:怎样才能让妈妈找不到我呢。这时,我望了望墙角的那幅画,上面画了一个人的脸,突然我灵机一动,拿了把剪刀把画上的脸剪了下来,然后我躲在画后面,脸正好放在画里,这样既可以看到外面的动静,又不容易被发现。这一招可真灵,妈妈左寻右找怎么也找不到。最后我喊妈妈,她才发现了我,妈妈笑着说:“呵呵,原来我家有幅会动的画呀!”