家庭趣事优秀作文
每个家庭都会发生很多难忘的趣事,我家也不例外。我来说一个很搞笑很有趣的事情。
今天语文老师布置了作业,让我们回去写作文。写作对我来说是一件非常简单的事情,但我不知道今天发生了什么。根本没有写作素材,所以想不起来。这时,妈妈走过来,和蔼地问:“女儿,怎么了?有没有遇到什么困难?”如果是,告诉你妈妈,也许你妈妈能帮到你。“我跟我妈说老师会让我们写作文,但是我想不出什么写作素材。怎么才能写完这篇作文?”蔬菜”和“这个不简单”,我妈二话没说就跑了出去。但我很困惑:妈妈想出了什么?
过了一会儿,我妈回来了。她手里拿着一大堆蔬菜,自豪地对我说:“女儿,你看,我买了一大堆蔬菜。告诉我,你是怎么用这第一种蔬菜写作文的?我妈会帮你的。”我看了一眼菜和我妈,忍不住笑了。我妈疑惑地看着我:“怎么了,女儿?”我笑了半天才忍住笑,跟妈妈解释说:“妈妈,我要的是材料,不是蔬菜。你明白吗?”母亲疑惑地点了点头。顺便说一下,我可以就刚才的事情写一篇作文。我立刻开始写“刷”。
这是发生在我家的一件有趣的事情。