星期天,我正在看电视,突然,传出了一阵“叽叽”的声音从我耳边掠过,我以为是电视机发出的响声,也就没太注意,继续看见是。
吃完了中饭,我开始玩游戏机,突然,又一阵“叽叽”声掠过了我的耳边,我一惊:有老鼠!我急忙跑到厨房,把事告诉了她,妈妈听了,又急忙打电话给爸爸。过了一会,爸爸回来了,他先看看我,又看看妈妈,接着问 :“你们又没出什么事,干吗让我赶回来?”妈妈说:“家里有老鼠了。”爸爸一听,笑了,说:“那我们就来捉老鼠。儿子准备筷子,碗和线,把线系在筷子上,用筷子撑着碗,碗下放一粒花生,我们来关门捉贼。”不到一分钟,一切准备完毕,我拿着绳子藏在桌后过了一会,老鼠真的来了,它先跑到碗边,嗅了嗅筷子,又嗅了嗅花生,然后走了,我正以为计策失败,没想到它又回来了,想都不想,直接扑向了花生,老爸看见了,说:“放。”我立刻拉起了绳子,谁知只夹到了尾巴,一会儿就跑了,爸爸不甘心,又升一计,命令准备水和一只空脸盆,然后让我端起水冲老鼠洞,让老鼠出来,老鼠真的出来了,爸爸急忙用盆罩住。我们终于抓住了老鼠,并把它扔出了我们家。
很好玩吧!