家庭趣事作文
家庭趣事今天是星期六,是放寒假的第六天,我早早地起了床,就悄悄地走进爸爸妈妈的房间,一头钻进了他们温暖的被窝里,叫他们赶紧起床。爸爸见了我,就将我考得试卷拿来和我一起探讨。过了半个钟头,我的肚子就开始“咕噜,咕噜”地唱起了空城计,我便叫妈妈去帮我弄早餐。
妈妈问我们要吃什么东西,我和爸爸异口同声地说:“饺子。”我们不由得大笑起来。妈妈说:“家里只有糯米粉,可以做汤圆,没必要吃饺子,再说这么冷的天,我才懒得出去买饺子馅呢。”少数服从多数!“我喊道。可妈妈任然坚持:“想吃自己去买过来做。”我无语了,妈妈看到我们十分想吃的样子,就决定给我们一个机会——只要能在她头上找到一根白头发就可以了。帮忙吗拔白头发有如大海捞针一样,看来今天吃饺子的希望不大了,这时爸爸一个劲儿地给我使眼色,爸爸用手指自己的透、头,我暗暗高兴,领会了爸爸的意思。
我从爸爸头上随手就可以扯下一根白头发,我高兴地说:“妈妈,我找到了,就在这里,我这就拔下来给你看。”爸爸找来夹子,在妈妈头上随便拉一下,我就把白头发换上去。妈妈看了大吃一惊,说:“我什么时候有白头发了,哎,真的老了,看来我只好愿赌服输了。”妈妈极不情愿地离开了温暖的被窝,我和爸爸相视一笑……