一天,我在一个小房间里看书。突然,一声尖叫从客厅传来。我急忙去看那是一只老鼠。我大声地给父母打电话,并开始了一场与老鼠的家庭战争。
我和父亲愤怒地拿起扫帚朝老鼠扫去。没想到,老鼠跳了起来,躲了起来。我追着他,向左扫,向右劈,但我打不到老鼠。老鼠跑得像一阵风一样快。在那之后,我父亲和我挡住了老鼠的路。我想:嘿,这次你不能跑了!结果,我的轻敌给了老鼠一个机会。它制造了一个小步跨越波浪,找到缺口,钻进去,很容易就逃脱了我们的手掌。我很着急:我逃不了!我在飞,哎哟!一条狗摔了一跤,啃着泥。全家人都笑了。
观看战争的母亲看到情况很糟糕,所以她亲自出去尽全力。她拿出一颗花生,放在门板上,手里拿着一把扫帚,站在门后。当老鼠闻到香味时,他伸出头来,左顾右盼。在确认没有危险后,他迅速对花生发起攻击。他的妈妈趁他没有准备好的时候把它砸碎了,这让老鼠头晕目眩。然后他把它砸碎,干净利落地解决了老鼠的问题。果然,骗局不缺!
这是与老鼠的家庭战争它是如此有趣,我永远不会忘记它。