当我还在四年级时,就发生了一件叫人苦笑不得的事。在某个星期五的早上,我去上学,当天正好是我值日,我进了教室,组织大家读书,说实话在这个时候是最不好管的时间。谁愿意一进学校就趴在桌子上读书,我看了看下面的人,看到一个女生在玩,这是她运气不好给我看到了,我大声说:批评齐**。她听见了这一番话,瞪了我一眼,脸色发青,表情凶神恶煞,一副老巫婆的样子,我也看了她一眼就走了。
第一节课是语文课,恰好老师上《口语交际》,主题就是说说自己的梦,这一节课我并没有好好听,看着一个个上去诉说自己的梦时,我觉得十分无聊。突然,齐**的身影让我吃了一惊,一场闹剧就此上演。
她站在讲台上,说:我有一次梦见了我在一个郊外的木屋子里,这是一个神奇的地方,那屋子里几乎什么东西都有。正在这时,魏**(就是我)也来到了这里,手里还拿着一个很漂亮的本子,我向他要这个本子,他就是不给,当时我很生气,也不知道是哪来的勇气对他说‘你再不给我不给我,我就把你变到树上去’。她讲到这里,我感觉情况十分不妙,她这样一讲似乎是针对我而特地设计的。她又继续讲她那个梦:魏**怎么都不肯给我看,我十分气愤,就挥拳一用力,魏**一转眼就到了树上了,本子从他的手中掉了出来。我当时也十分惊讶,不知道自己还有这样的魔法,把一个比我壮那么多的男生放到了一棵树上。然后,我打开本子一看,让我失望,全都是一些歌词之类的东西。魏**在树上狂叫,叫我把他放下来,我不乐意,他就一直坐在上面大喊大叫,我掉头就走了。她讲完下了台。
立刻,教室里笑声一片,都是在议论我,有的人还编后面的续集一个个都把我编的特别倒霉。我呢,只好无赖的叹了口气,不过还真的很好玩,只要那个在树上的人不是我!