童年,是整个人生中最美好的一段时光。它像太阳一样金光灿烂;它,像彩虹一样五彩缤纷;它,像月亮一样皎洁明亮。在我的童年就像阳光的海洋,“捉迷藏”这个游戏如同一颗璀璨的珍珠,让我的童年更加灿烂。
那是一个正月十五下午,我和两个弟弟都聚到奶奶家。经过长达十分钟的商议,我们决定下楼到小公园去玩“捉迷藏”。
“剪子石头布!”我大声地喊着,随及出了剪刀,弟弟也都同时伸出了手——锤头。天哪!竟然是他们找我,我来藏匿,真是天助他们也,天灭我也!55555……
游戏开始了,弟弟嘴里数着(要求数到50):“1,2,3……”嘿!还作弊呢——一个人趴在那儿数数,一个转动着他那黑溜溜的小眼睛东张西望,想捕捉住我留下的蛛丝马迹。我为了不让“侦察兵”发现我,我只好弯着身子,手轻轻地扶着地,大步地挪动着。这儿不错!突然我发现了一个藏匿的好地方——大树后面(树又大又多)。“……48,49,50!”数完后,他们就开始找了。不好!其中一人正在向我接近,可我还没藏好呢!我赶紧踮着脚尖,摁着身上一切可能制造出声音的东西,大步跑到树后。
树丛中荫凉地到处都是,正好我也穿着黑衣服,再加上密密麻麻的“绿针”(松树),我就“隐形”了。
过了一会儿,我慢慢从树丛中伸出头来,警惕地望了望四周。“没人,真是个摸宝的好机会,嘿嘿!”一边想着,一边偷偷地笑了几声,笑中掺杂着一丝奸诈。
我摄手摄脚地来到了密竹林后面,每走一步,都要瞅瞅四周,看一下那两个“危险人物”有没有出现。经过这一些举动,我起来就像一个正在执行任务的特务。
看到宝了!
“咦,那里怎么连一个人影都没有,那两个小鬼哪去了”,我心里顿时犯起了疑惑,紧接着又是一阵窃喜。
我冲了上去,离宝越来越近了,十米,五米,二米,一米!“找到了!”一个惊雷般地声音传入了我的耳中,我带着不祥的预感向后望去。“OHNO!”,只见二弟正从远方“呼哧呼哧”地跑来,小弟也闻声赶来。他俩上气不接下气,断断续续的说:“我们——找到——你了,该你捉了!”
唉!你说我怎么就这么惨,眼看之门就在眼前了,眼看我就要成功了,眼看就要摸到宝了,可“找到了!”这三个字击碎了胜利之门,覆盖了成功之路!唉——!
没办法,我只好来捉,让我们去藏,“1,2,3,4……48,49,50!”我睁开眼,开始寻找那两个小小机灵鬼……