今天,我七点钟就起床了,在平时放假,我总要赖一会床,比上学时起床迟一点。那么今天也是放假,我为什么这么早就起床了呢?原来,我和兔宣媛、叶慧、方雅她们几个小伙伴有约,今天我们一起去爬半山。
我打扮好了之后,在自己的背包里装了许多中午吃的点心,就不停地催妈妈快点,不然来不及了。到了我们的相约地点半山书店门口时,我告别了妈妈,去找伙伴们去了。
我们准备出发时,叶慧还没有来,我们都没有再等她了,自己一支由几个小学生组成的队伍,浩浩荡荡地出发了。今天和我一起去爬山的,除了我们班的四个女生之外,还有一个四(1)班的女生和我们班的女生方雅她妈妈的朋友交代给我们的一个一年级小男生。我们就这样出发了。
一开始我们还兴致勃勃、神气十足,可是到了后面我们就累得不行了。和我们一起出发的,是一支一年级小学生的春游队伍。我们边走边说话,其中有一段对话特别有意思,是这样的:我爬到一半的时候,猫着腰说:“哎呀,我累死了,能不能下山了?”
方雅说:“不行,来玩一次就要玩到底,你们这些人呐……”“不过”方雅话锋一转,说:“有一种方法,只要你能做到,我们一点和你一起下去!”“什么方法?”我抱着一丝希望说。“把这阶梯变成滑滑梯!”我哭笑不得地说:“我又不会魔法!”
“找哈里·波特去呗!”兔宣媛说。“那么哈里·波特在哪里呢?”“哦,对了,哈里·波特在天上,爬到山顶就能知道他,所以呢你还是要爬到山顶喽!”方雅又补充说。我对着天大叫到:“哈里·波特,你快点来救我吧!”大家都呵呵地笑。
其实现在想想,爬到山顶也挺好的,我们各自发表了自己爬到山顶时有什么感受。我觉得就像把整座杭州城都尽收眼底了,虽然我只看的了杭州城的一角。兔宣媛还说了声,哈哈,都是我的了!
下山时,兔宣媛不让我们原路返回,硬要带我们走捷径,走着走着,就发觉旁边的人怎么越来越少了。后来我们才发现,我们走到了虎山去了。在走一条旁边满是坟墓的小路时,领头的人跑起来,我也跟着跑了起来,结果摔了一跤,膝盖这里的裤子都摸了个小洞,这更让我害怕了,我突然感觉到整座山都是那么的安静,连一声鸟叫都没有,安静的叫人害怕。再往前走一段路,渐渐感觉到隐隐约约有人在说话,原来是我们出发时遇到的那支队伍,我们如同猎人找到了猎物一样开心,赶紧跑过去想向他们求救。
这时候,我们遇到了来迟了的叶慧和她妈妈,我们真是欲哭无泪呀,救星终于来了!在大家的共同努力下,我们终于走出了虎山,回到了半山。
今天真是开心而又有惊无险的一天呀!