趣事的作文
小时候,我经常生病,要去打针,每次去医院时,我都会跟阿姨说:“轻点,轻点。”经常看着阿姨打针,回家后,我经常和妹妹玩打针游戏。
那是暑假里的一天,妹妹闹着我和她玩打针游戏。我把心爱的布娃娃小老虎当做病人。她把心爱的布娃娃欢欢当做小老虎的妈妈。我当医生,她当护士。
我和妹妹一起准备好道具,把小管子当做听诊器、一根小棒当做体温表、两瓶眼药水当做针管、一包棉签、一瓶水当做用棉签檫药水、拿来几个空瓶当做药品的瓶子、一团团小橡皮泥当做药。
我们开始玩了,我让布娃娃欢欢带着布娃娃小老虎来我这边看病。我先用“听诊器”的一端放在布娃娃小老虎胸口,另一端放在我耳朵上仔细地“听诊”,我对布娃娃欢欢说:“你的孩子扁桃体发炎了。”我叫“护士”给病人量体温。于是“护士”就拿来“体温表”放在布娃娃小老虎的腋下,过了五分钟,“护士”把体温表拿出来一看说:“39度,发高烧。”我说:“一定要打针。”护士先帮它用棉签沾沾药水给布娃娃小老虎的脚上扎了一针,然后我拿来四个瓶子给布娃娃欢欢,对它说:“每天要吃3次》”
现在想起童年趣事,真好玩!