趣事的作文
大年初一,我们家全体动员去给姥姥姥爷拜年。 在高速公路上,我们看见一辆银白色的小轿车在拐弯处翻车陷进了路边的下水道里。爸爸说:“过年了,最容易出交通事故,你们看这辆车就是一个例子。”哥哥:“如果他不开那么快就不会陷进去了!”
不知不觉中,已经到姥姥家了,在车里,我看见姥姥和姥爷站在门口迎接我们。妈妈下车便说:“爸妈,这么大的风你们站在外多冷啊,快进屋吧!” 客厅里,我的小表弟正在摆弄他买的炮,我爸爸没看见,就坐了上去,这下表弟急了,说:“你坐着我买的炮了。”爸爸笑着起身并说:“对不起,对不起!”引得众人哈哈大笑起来。
正吃着热气腾腾的饺子,姥姥便走过来说:“妞,这是给你和哥哥的压岁钱。”我起身说:“谢谢姥姥,姥姥过年好!”这时,我的小表弟也拿到了小姨给他发的红包,他放下手中的炮,打开一看,说:“才两张”这一举动又引得众人大笑。我不禁心生感慨:表弟才5岁就认得钱的多少了,真愧为老师的儿子。 吃完饺子拜完了年,我们又去黄河浏览区转了转。黄河浏览区的台阶又陡又峭,走得速度肯定会慢一些,这就引起了表弟的不满,对我妈妈说:“大姨,要不你把高跟鞋脱了再走吧,走得这么慢!”爸爸大笑说:“这小伙子说话还怪好笑的!”
这就是我大年初一拜年时所遇到的趣事,让人笑声不断的趣事。