在我短暂的初一生活里,发生过许多有趣的事,有关于同学的,也有关于我养的小动物的。
我家原来有四只小乌龟,是爷爷送给我的,两只送给了同学,一只冻死了,只剩下最后这孤零零的一只。因此,我非常疼爱它,每天坚持给它换水、投食,只希望这个小生命可以活得更久一些。
它陪伴我们很长时间,也给我们带来了很多快乐。但渐渐地,随着学习任务越来越重,我不再有那么多的时间去照顾它。但它似乎并不生气,仍旧顽强地活了下来。
有一天,它仿佛感觉到我回家了,在水里不停地翻滚着,试图吸引我的注意。
看到我来了,它又兴奋地游来游去,大概是想我给它一些好吃的吧。于是,我拿了一些虾米,给它喂食。见到漫天的“虾米雨”,它连忙在水中探出脑袋,两只脚使劲地蹬着。
就在这个时候,一件神奇的事情出现了,小乌龟竟然跳出了水面,以迅雷不及掩耳之势咬住了两条虾米。它还伸出爪子拍了拍,生怕我和它抢似的。
当水面上漂满虾米时,它又一边摆着小尾巴,一边不停地去抢食,吃东西的速度没有半点儿乌龟应有的样子,滑稽的样子不觉令人忍俊不禁。难道这就是美食的吸引力吗?
吃着吃着,有趣的事情又发生了,只见它吃一口虾米,就吐几个泡泡。这些泡泡升到水面时又全都炸开来,仿佛是它在对我说:“我吃饱了!”
它还自己用爪子去拍打那些泡泡,可不知是不是用力过猛,那些泡泡直接在水下炸开了,水面立刻就荡漾起了一圈圈涟漪。小乌龟又被吓得立马游到小亭子后面去“避难”,看它那胆小如鼠的样子,真不愧“缩头乌龟”之名啊!
方才我还给它取名“玄武”,虽然它没有半点“玄武”该有的威严,但我就是喜欢它!因为它总能带给我不同的惊喜和很多的快乐。
这就是我的小乌龟,它叫玄武,是我最好的朋友!