生活趣事作文
生活中的趣事
生活好像一列火车,每一节车厢都充满了欢声笑语;生活好像一条清泉,每一滴泉水都充满了甜美幸福;生活好像一面镜子,每一次影像让人认识自己。在学校,在家里,在生活当中,总有一些值得人们记忆的事情,喜怒哀乐、酸甜苦辣样样都有,今天我就给大家说几件我自己亲身经历的事情吧。
NO1
有一天,我们不叫别的同学进教室,我负责守门。一会,有人“咚咚咚”地敲起了门。我不知道是谁,就用戏里的台词大声说:“报上名来!”。可是敲门的人好像听不见一样,继续敲门。我好像有点生气了:“快说有什么事!”外面的人也有些生气了,大声拍起了门。我觉得不对头只好开门,这时大家都用一种看着木乃伊复活的眼神看看到底是谁进来。没想到,门口站着怒气冲冲的英语老师
NO2
三年级时,有一天爸爸妈妈不在家,我自己煮牛奶。我把牛奶放到锅里,我就去沙发上看书,过了好一会,我忽然想起来锅里煮着牛奶,马上到厨房去看,锅了什么也没有了,后来我就问爸爸,谁喝了我的牛奶,爸爸笑了:“是看不见的老鼠?”通过爸爸给我讲解,我才知道牛奶蒸发到空气里了。
NO3
小时候,妈妈让我去买糖。在回家的路上,我一不小心把糖弄洒了。我记得别人用水淘米,我心想:水既然能淘米,应该能“淘糖”吧。我把洒地上的糖捧了起来,学着人家的样子,“淘”起了糖。“淘”完以后,我一捞,竟然什么也没有,我哭着跑回了家。到了家,我把事情一说,妈妈大笑起来:“傻孩子,糖和米不一样,糖遇水会融化,而米不会。”我这才恍然大悟。
有了这些有趣的故事,有了这些欢声笑语,有了这些美好的回忆,我的生活才会更有意义,我的童年才更加丰富多彩!