生活趣事作文
在我的生活中发生过许多事情,有快乐的、伤心的、惊讶的、恐怖的、有趣的……它们如同闪亮的繁星,照亮了我成长的道路,那颗最大最闪亮的星星是一件我至今难忘的趣事。
春姑娘来了,大地万物复苏,百花齐放,春天的公园像一道迷人的风景线,吸引着我们前往。周末,我们一家去公园烧烤,妈妈准备了许多美味的食物,羊肉、鸡翅、鱼豆腐、面筋、玉米、各种蔬菜、饮料……我看到这些五花八门的食物和饮品,嘴里不停流口水。我先拿了一串羊肉串,可吃着吃着感觉有点辣,赶紧去拿喝的。我看到桌子上那一瓶瓶饮料,就随手拿了一瓶喝了下去。咦,嘴里怎么滑滑的、油腻腻的,喝下去还有点恶心呢?难道不是我最喜欢的绿茶吗?那甜甜的、喝完神清气爽的感觉哪里去了?可颜色是一样的啊!妈妈看到我这怪异的表情,再看看桌上的瓶子,突然哈哈大笑起来说:“恬恬,你怎么把烧烤用的食用油给喝了呢?”听了妈妈的话,我更是觉得恶心,狂吐不止。原来,妈妈把食用油装到饮料瓶里了,而我这个冒失鬼却把它当成了饮料。
这件事情我永远不会忘,至今想起来我还会笑个不停,我希望以后可以发生更多有趣的事情,让生活充满色彩。