从幼年起,书就悄悄地进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。一有空,我就遨游在书的海洋中,在《三国演义》中我认识了以德服人的刘备、奸诈的曹操、神机妙算的诸葛亮;《海底两万里》让我和充满正义的尼莫船长交上了朋友,童话让我插上了想象的翅膀……
一天晚饭后,我做完作业,一向睡眠不好的我在二妈妈的再三催促下,终于上床睡觉了,但我一直牵挂着那本还没看完的《笨狼的故事》,笨狼被长尾鼠骗走的房子找回来了没有?当了小鸭子半小时爸爸,不知他心情如何?接下去又会发生什么事情呢?我真想马上跟笨狼再来一次零距离的接触,可是一想到二妈妈说的话:“小孩子睡眠要充足,不然对生长不利!”但书对我的吸引力实在太大了,我忍不住跳下床,从书桌上拿起这本书,钻进了被窝里。
急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。我怕被二妈妈发现就躲在被子里,从旁边拿来一盏手电筒,接着手电筒微弱的灯光看了起来。看着看着,我开始担心起来,怕二妈妈突然闯进屋来,看我有没有睡着。于是我竖起耳朵,听着门外的动静。不好,我听到了二妈妈那熟悉的脚步声由远而近,我急忙把手电筒藏在床底下,把书放入枕头下,把头伸出被子,装睡起来。
等二妈妈走后,我睁开眼睛,向四周望了又望,确定已经安全了,又向门缝瞧了瞧,看见客厅的灯灭了,于是我把手电筒和书又拿了出来,放进被子里,把头伸进被子里,看起书来。
看着看着,被子里越来越热。我的头上渗出了颗颗汗珠,顺着我的脸颊流了下来,我就用拿手电筒的手挑开一个缺口,算是通风口。看着看着,我的肚子敲响了夜宵铃。于是我悄悄地爬下床,轻手轻脚地开了门,走了出去,可走到客厅的时候,我突然发现二妈妈的房门开着,这下可把我的魂都吓出来了。可是我的肚子实在太饿,还是决定去冒一下险。于是我为了不暴露行踪,只好换一条路匍匐前进,靠近餐桌了把手伸过去,拿了一些豆子吃,接着又匍匐回到了自己房间,继续和笨狼约会。看着看着,我的上下眼皮打起了架来,不知什么时候进入了梦乡。早上起来,“嘿嘿”,发现书还在我的肚子上呢!
我爱书,就像老鼠爱大米。