难忘的趣事作文
一年级的快乐生活结束了,我心中也留下了很多难忘的事情。
第一件难忘的事——踢门。
叮铃铃,放学铃响了。同学们都回家了。同学甲却用自己的大脚“砰”的一声向教室后门踢去。后门立刻出现了一个大洞。老师说:“要爱护公物,不能用脚踢门。”通过这件事,我们都记住了要爱护班级公物。
第二件难忘的事——正月十五吃月饼。
上课时,老师问:“正月十五我们中国都有那些习俗?”有的说:“看花灯”,有的说:“猜灯谜”,还有的说:“吃元宵”。这时同学乙高高的举起了手,老师让他回答。他大声的回答:“吃月饼”。同学们都哈哈大笑,八月十五才吃月饼,还要等七个月呢!所以,要记住风俗才不会闹笑话。
第三件难忘的事——我们学校的第一个矿工。
有一天,上语文课时,同学丙不停地转着卷笔刀,削着铅笔。老师说:“不要再削铅笔了。”可是那个同学好像没听见老师的话,还在继续地削着。不一会儿,同学丙的桌兜里、脚底下都是铅笔屑。老师让他站出来,见到他白色的校服上一片乌黑,像一个矿工,我们都把他叫“矿工小弟弟”。老师说:“赶快去洗!赶快去洗!”。因此我们上课要专心听讲,不能削铅笔,才不会变成矿工噢!
看看我们一年级的小蜜瓜们干出多么调皮的事情啊!你在一年级也干过这些事情吗?