趣事作文600字
清明节又到了,今年的清明同往年都不同,有喜又有悲。
那怪异的天气
清明节前一天,大家提议聚一聚,于是我们来到了外婆家,这一大家子人看上去热闹极了,外公外婆在加上阿姨舅舅等等人一共十八人,我不禁感慨到,下次来外婆家吃饭估计还得多买点菜,同时我也明白了,有时母亲总是不愿和阿姨她们一样在外婆家住,是为了让外婆轻松点,可是我觉得还是同他们一起来外婆家热闹一些。吃过饭后,我们一同坐在外面聊天,不知不觉中,天变得越来越黑,恐怖极了,有一些隔壁的阿婆急忙跑到屋里拿出稻草并且点燃它,我问为什么,她们回答我说她们怀疑是龙卷风来了,而点燃稻草是为了让热空气上升龙卷风会改变方向不会刮到那里,我觉得奇葩极了,怎么可能会是龙卷风,只不过是快下雨了而已,果不其然雨很快就下了起来,天也开始亮了起来,这真是个怪异的天气,但也应了那句话:“清明时节雨纷纷”只是这雨下的大了点而已。
那可恶的虾
清明节这天,阿姨让我们到她家去吃午饭,听到这个消息后,我兴奋极了,心中想着到后与表弟表妹玩些什么好呢,到后来,由于太兴奋而忘了扎头发就跑下楼去了。到了吃午饭时,大人们聊着政治、经济,我们小孩子则是埋头吃饭,服务员端上来了一盘虾,我夹了一只虾,不管它是不是很烫就迫不及待的开吃了,但是由于真的太烫了我在剥虾时,虾的尾刺扎到了我,一下子就出血了,都说十指连心,那一下就相当于把我的心给扎疼了啊!我急忙拿纸巾擦干血迹,可是那伤处还是很疼,我不禁为那些古时的小姐表示同情,每天都得刺绣,也就意味着肯定会刺痛手指,在看那散发着香味的虾,原本有食欲的我变得没了食欲,在心中崩溃的说了一句:你这可恶的虾,真是害人不浅啊。
在这个不同的节日里我也拥有不同的趣事。