优秀童年趣事作文
童年发生在我身上的趣事,就像天上的星星一样,多的数不清。这么多趣事当中,我印象最深刻的是我和家里的咪咪小宝贝的故事。
咪咪小宝贝是我家的一只宠物狗,它长得非常可爱,全身长满可爱漂亮的毛,还有两颗绿闪闪的小眼睛。我每天一放学,都会立刻跑去和小宝贝玩一会儿。他的小爪子,又细又短,爬起来没有一点动静。它的美丽的小尾巴更加有趣,经常摇摇摆摆,每天都会和大家打招呼。
说来也奇怪,我都养了这只小狗好几个月了,它也和我比较熟悉了,可是有别人从它身边走过时,穿着衣服破破烂烂,它就去咬他。若是有人走进我的房间,它都会去把他们咬破皮。我就奇怪了,因为那时我很小,我以为小狗不喜欢破破烂烂的人。
有一天,我妈妈穿了一条很时尚的膝盖处有一个破洞的牛仔裤,回到家,我十分害怕,紧张得抱住小狗不放手。妈妈问我:“你怎么了?”我说:“妈妈你快跑,小狗喜欢咬衣服破烂的人!”妈妈看着我,看看小狗,再看看自己裤子上的破洞,不由得笑了。她再说:“傻孩子,小狗是不会咬妈咪的,因为它只知道我是这个家的主人,它认识我,并不会因为我这条破裤子而咬我,你放心吧。”
我不好意思地笑了!