童年的趣事小学作文
我的童年有很多趣事,其中令我记忆深刻的一件事就是我给小猫剪胡子。
在我六岁生日那天,妈妈给我买了一只可爱的小花猫,它有一双圆溜溜的大眼睛,胖乎乎的像个小球儿。有一天,大人不在家,我便和小花猫一起玩耍。过了一会儿,我觉得有点累了,就坐下来,把小花猫抱在怀里。这时我发现了一个有趣的问题:小花猫的胡须又细又长。于是我想到了爸爸经常对着镜子刮胡子。我决定也给它刮刮胡子,让我的小花猫变得又干净、又漂亮。
说得到,办得到!我拿起剪刀,把小花猫抱紧,来剪它的胡子。在剪的过程中,小花猫的胡子一根根的掉在地上。而它使劲的扭动着小脑袋仿佛在抗议一样“喵喵”的大叫。可我不管,依然我行我素。这时,我听见了轻轻地推门声,是妈妈!我放下猫兴高采烈地迎了上去。此时的小花猫上蹿下跳,不停的用毛茸茸的小爪子抓着自己的花脸,似乎很痛苦。妈妈看着小花猫,好奇的问:“兰兰,你在干什么呢?”我自豪地说:“我给小花猫剪胡子了!你看它是不是漂亮了?”“啊?”妈妈笑着说,“傻孩子!你看小花猫多难受?”妈妈坐下来把我抱在腿上,告诉我,猫的胡子可以帮助它判断老鼠的位置……
现在,我成为了一名小学生,在学校我学到了很多关于动物的知识。偶尔想起那时做的“傻事”,觉得真是有趣!