童年的趣事小学作文
童年犹如天空中的那一颗令人怀念的流星,过得飞快却又灿烂无比,回忆起童年,最令我怀念的应该就是那件事。
那天,天气十分晴朗,在我家玩耍的小伙伴们都决定去捉鱼,我们带着家里剩下的鱼饵和鱼网,直奔乡下的河塘。
乡下的河水清澈见底。而且水浅。水流缓慢,一条条鱼在河水中自由自在地游来游去。小伙伴们兴高采烈地下了河,我也不甘落后,我挽起裤管,收起衣袖,满怀快乐地下了河。
河中的泥土软极了,见不到一粒沙石,我走每一步都很吃力。这时,一条小鱼游过来。好奇地看着我,似乎又在嘲笑我,我很生气,心想,你死定啦!我猛身它扑过去,它机灵地游走了,害得我全身都贱满了水,我心想,我刚才不是带了鱼饵和鱼网吗?我可真笨,怎么不会用工具,,想着,连忙从岸上拿来一张鱼网,接着把鱼网铺在地上,把鱼饵搓成一个大圆,最后把鱼饵放在鱼网上,再放进水中。只要鱼一动口,我就动手。
哈哈,果然在我的耐心等待之下,我捕到了不少鱼。乡村的炊烟一缕缕升高,风和伙伴们满载而归。
这就是我的童年,我童年时捉鱼的情景你喜欢吗?