童年的趣事小学作文
在我快乐的童年里,经常会发生一些有趣的事,其中,五岁那年发生的一件趣事让我终身难忘。
那一天,我和爸爸一起到河边去钓鱼,站在岸边,看见河里有许多小鱼在游来游去,我便往河里扔了一条蚯蚓,只见鱼儿马上跑到蚯蚓那儿去抢。于是我问爸爸:“为什么鱼儿们要抢吃的呢?”爸爸说:“因为鱼儿们饿了呀,它们也要吃东西呀。”爸爸开始钓鱼了,他安静地坐在那儿钓鱼。过了一会儿,我看鱼儿还没上钩,着急得头都要爆炸了,我迫不及待地问爸爸:“鱼儿怎么还不上钩呀?”爸爸笑着说:“钓鱼需要有耐心,如果你不安静下来,鱼儿就不会到你这里来了。”听了爸爸的话,我也就安静下来了。过了一会儿,鱼儿上钩了。看着爸爸钓起了一条活蹦乱跳的鱼儿,心里感到十分高兴。
后来,我就耐心地陪着爸爸在河边钓鱼。当时,我看着河里的小鱼在清澈的河水里游来游去,非常羡慕,心想:小鱼都会游泳,难道我不会吗?我也要试一下。于是,我也扑通一声跳进水中。爸爸看见了,大叫一声:“你在干什么?”“我也要游泳。”他连忙放下钓鱼杆,跳进水里,把我抱起来,说:“你这个傻孩子。”回到家中,又是给我换衣服,又是给我烧姜汤。
现在想想,童年是多么天真、幼稚啊!