童年的趣事小学作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当听到别人唱这首歌,每个人都会想起自己多彩的童年,当然我也不例外。让我们打开记忆的大门,回味有趣的童年吧!记得有一次……
在我五岁的时候,可爱的弟弟已经两岁了,我仗着年龄大,经常骑在弟弟的头上为非作歹,虽然父母劝我别欺负小弟弟,但我总是左耳进右耳出,经常与弟弟吵架,甚至打闹,从不懂得谦让。假如让他,我就倒霉了,唉!
小时候,爸爸从外地给我带来了个“玩具”,那是一只可爱的小鸭子,一会儿下一个蛋,把蛋塞进嘴里,一会儿又出来了,我每天玩的不亦乐乎。可自从有了弟弟,我就得让着他,有什么好东西都要给他。
有一次,我实在忍无可忍了,和他来了一次大PK。我和弟弟正争着玩小鸭子:我们两方互不相让,我瞪大眼睛,说:“把鸭子给我,我是老大!”弟弟则咿咿呀呀,谁也听不懂,他究竟要表达什么。开战了,我握紧鸭头,他抱紧鸭脚,拉过来扯过去,僵持了一会,双方战火还没扑灭。我想:这样也不是办法。我得想一个妙招。我放开了手,弟弟顺势一倒,躺在床上爬不起来了。原来这么简单呀!最后,弟弟以失败下场,我获得了最终胜利。心想:哎!跟我斗,你还嫩点。抱起了小鸭子又开始了玩耍。
时间如白驹过隙,转眼间,童年的日子已从我身边悄悄地溜走,让我们珍惜童年的每一秒吧!