童年的趣事小学作文
每个人都有自已的童年,我的童年就像校园里的水池。发生一次就像将一颗小石子扔入水池,这些事都将留在我的脑海里。
我在童年发生的趣事很多,但有一件趣事使我终身难忘。它就发生在五六岁我在海边玩的时候。
童年的那一天,爸爸带我去海边玩。爸爸把我抱在胸前,走向大海。走了一会儿,我渴了,我就对爸爸说。:“爸爸,放我下去。”,爸爸把我放了下去就走了。我刚下来,就踩进沙滩,走向有水的地方,用手捧起了水,就开始喝水了,可喝不到半口,我就吐了出来。因为海水实在太难喝了,还有点很重很重的盐味。我跑回去问爸爸:“爸爸,你说怎么才能将水变成糖水呢?”爸爸摸着我的头说:“把糖倒进水里就能变甜呀!”我握着钱跑到小卖部里买了两包糖,一包自已吃,一包倒进海水里。我边吃边倒。倒完了糖我就赶急喝了一口海水,可我又吐出了海水,因为太咸了。我就想:可能是海水太多,糖太少了。我就用瓶子装了一瓶海水,我用剩下了钱买了四包大白糖。我把大白糖倒到了瓶中,我小心的喝了一小口水就不敢多喝,又吐了出来。爸爸叫我:“儿子,你在干什么?”我难以说出“喝海水”三字,就说:“喝糖水。”后来,爸爸知道我在喝海水,就捧腹大笑。
记忆的种子,将永远种在我们脑里生根发芽。