童年,是一片无边无际的沙滩,而快乐,则是沙滩上亮闪闪的贝壳。现在,就请大家随我一起,听听一个“贝壳”讲述的故事吧。
那时,我才五六岁,还什么都不懂。过年了,大家欢欢喜喜聚在一起吃年夜饭。我呢,在摆弄着一个馒头。一不留神,馒头竟然掉在了地上,我伤心地哇哇大哭起来。大人们急忙劝我,安慰我,让我别哭。我哭着喊道:“脏了,我要洗馒头!”大人们互相看了一眼,忍住笑,点点头同意了。我立马止住了眼泪,“噔噔噔”跑到阳台上,踮起脚把馒头丢进了洗衣机,学着大人的样子挖了一勺洗衣粉洒进去。我在洗衣机上的按钮之间摸索了好一会儿,才调到正确的模式。接着,我像条壁虎似的紧紧贴在玻璃门上,全神贯注地盯着馒头。洗衣机开始放水,放了一分钟后,转了几圈,又停下来接着放水……乍一看,馒头好像没什么变化,于是我松了口气,放心地离开了。
过了一会儿,我焦急地跑回阳台来看馒头。我往洗衣机里望了半天,也没找到馒头,便自我安慰道:“没事儿的,馒头肯定是见到我害羞,躲起来了。它待会儿就出现了。”尽管这样想,我的心里还是有一丝忐忑。
“嘀嘀……”,洗衣机洗好了,我又奔向阳台……“呜呜”我大哭起来:“我的馒头——”妈妈急忙跑过来,我手里捧着几片软软的馒头屑,无可奈何地望着他们。妈妈见我这副狼狈样,先扶我回到座位上,把馒头屑放在桌上。大家一边安慰我,一边笑得直不起腰来。我现在回想起来,依旧觉得很有趣,因为馒头是不可以洗的呀!
“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”正如歌中所唱,童年很短暂,很珍贵,很有趣。我们一定要珍惜好这短暂、珍贵又有趣的童年!