小的时候,我一直以为天上是有神灵的,雷雨公公、风婆婆、春姑娘、冬爷爷……他们操纵天气和季节,无所不能。
在我七岁的一天,妈妈答应带我去游乐园游玩,这可是我朝思暮想的事情啊,太好了!可是,天公不作美,偏偏下起了滂沱大雨,我很沮丧。一个小时过去了,两个小时过去了,大雨还是没有停止。我不高兴地嘟起了嘴,埋怨到:“一定是雨神在作怪,我一定要吱吱他,让他不再下雨。”可是,怎样才能劝住雨神呢?大吼,打电话,跺脚……都行不通!咦,写信!对!写信!把心寄到天上去!
说干就干,我立即找来一张白纸,在上面歪歪扭扭地写下了一行字:敬爱的雨神,今天我要出去玩,求你别下雨了!写完了信,怎样寄给雨神呢?一番绞尽脑汁后,我决定把信折成纸飞机送到天上去。
我认真把信纸折成纸飞机,跑到阳台上,用拇指、食指、中指捏住机尾,并哈了一口气,闭起一只眼,瞄准天空,身体向后倾斜了45°,手臂举过头顶。预备!发射!我用力将纸飞机往上一扔,只见纸飞机摇摇晃晃地往前飞了几米远,撞到了一棵树后掉了下来。我兴奋地以为雨神肯定看到了我的信。
我瞪大双眼,仰望天空,祈盼雨神显灵。几分钟过去了,雨渐渐小了。又过去几分钟,雨停了。哇!太棒了!雨停了!雨神真的显灵了!我高兴得跳了起来。
谁知道呢?没准儿雨神真的听见了我的心声。现在回想起来,依然忍俊不禁。