小学趣事作文
大家都说辞旧迎新,走进了全新的'20xx。在这段时间我一直忙碌着寻找逸闻趣事,同时也忙碌着和妈妈唇枪舌战,发生一的“战役”。
我“平生”最不爱的就是吃红萝卜,但妈妈偏要让我吃。我奋力抵抗,打算以我这“三寸不烂之舌”去解决。但妈妈在那边一个劲的说:“小四眼,快来吃红萝卜,可以预防近视!”我毫不留情的反击道:“我不吃,反正已经近视了,还有什么可预防的?”妈妈略思考了一下说:“那,那可以缓解呀!”我看见她的自豪喜悦之情攀眉而上,我不甘心的说:“如果真的可以缓解近视,那么大家就吃红萝卜呗!可惜呀近视的人不但没有减少,反而在直线上升唉!”我自以为我的回答已经占足了上风,她已经没什么可说的了。不料,她毫不犹豫的脱口而出:“那很简单,因为他们也不爱吃红萝卜;如果你还有异议的话,你可以去查证一下小白兔有没有戴眼镜的!”我一时无以言对,只好在“失败”的落寞中啃起红萝卜来……
生活中只有有“新闻”才有逸闻趣事。“你这孩子,怎么不吃菠菜啊?”我不动声色,紧接着一段无语的沉默。妈妈见我毫无反应,有些生气,说:“听见没有?菠菜,吃不?”面对妈妈的怒态,我不但没有害怕,反而故作怒态地一字一顿的从牙缝里挤出几个字:“菠菜,吃;我,不吃!”爸妈一阵迷茫后,终于明白的我语中的“奥妙”见我一脸的自豪,他们哈哈大笑。做着甘拜下风的动作,说:“唉!失败了,知道我们为什么失败了吗?因为她一个学生,不看课本,看上《脑筋急转弯》了!”
说了半天这咬文嚼字的事儿了,不过这也应该是我在生活中寻找的逸闻趣事了吧?