每年的寒暑假,我和爸爸妈妈都会回到乡下--奶奶家。当我见到了久别的奶奶,心里总是无比的高兴。
每次回到老家,见到乡村和田野,见到家乡的亲人,我都感到特别的亲切。在我的心目中,家乡的山和树都是青的,家乡的田野都是绿的,家乡的一切都让我难忘。因为我在这里经历了太多有趣的事。
早上起床,吃完早餐,我就和奶奶一道去菜园子里摘菜。奶奶走在前面,给我介绍,这是什么菜?那是什么菜?而我呢,就跟着奶奶左瞧瞧、右瞅瞅,奶奶给我介绍白萝卜的时候,我立刻想起了,我们小时候都听过的故事“拔萝卜”。我问奶奶“这个白萝卜,可以吃吗?”奶奶看出了我的心事,便说:“我们中午就可以喝到萝卜汤了”。我抓住白萝卜的叶柄,使劲的往上拔,一分钟、两分钟、三分钟过去了,我终于把这个倔脾气的大块头給拔了出来。这家伙真够大,都有我的两个头大。我抱着这个大块头的白萝卜,呼哧、呼哧地跑回家,去给爸爸妈妈看。
中午吃完了午饭,爸爸带我去摘柚子。走到柚子树下,爸爸对我说:“想吃哪个?我上去给你摘。”我指着那个最大的说:“哪个最甜,就摘哪个”。爸爸会心地笑了,立马搬来梯子,摘下了那个最大的。
吃完了柚子,奶奶又带我去挑鸡蛋,奶奶问我挑几个,我说:“挑十个。”我挑了几个干净的,可是奶奶却挑了几个又热、又脏的。奶奶说:“挑鸡蛋也有学问,这个鸡蛋才是最新鲜的。”“为什么?”奶奶说:“鸡蛋上的脏东西,其实就是鸡毛,热的说明它是母鸡刚下的”。“哦!我明白了,谢谢奶奶!”
家乡是我童年的梦,也是我学习休闲的好地方,我爱我的家乡。