童年像一个万花筒,充满了欢乐,充满了幻想,充满了多姿多彩的回忆。在记忆中搜索那颗闪亮的星星,我便又体会到另一种气味惹人发笑。
我家住在农村,所以我的童年生活大多比生活在城市里同学过的欢乐很多。记得小时候,我常和妈妈一起在菜园里玩。菜园里有一个水塘,水塘旁边有一大片桑树林。夏天的时候,菜园里的每一个角落都变得很热,唯独水塘旁最凉快。妈妈去种菜,我就在水塘边玩泥巴。当我玩累了,我就躺在水塘旁的草地上睡觉;玩口渴啦,就随手抓一大把大叶的桑树果。看也不看就塞进嘴里,虽然吃起来味道总觉得怪怪的,但无知的我还是吃的津津有味。
秋天,水塘中没有半滴水。只有一大堆一大堆的沾泥黄树叶,那是我就会和妈妈一起玩躲猫猫游戏。我躺在水潭中,在身上铺上一层一层的黄树叶,让妈妈来找我。当黄昏来临时,妈妈就回来找我,把我带回家。每当我一听见妈妈在叫我回家的声音,我就会忍不住的哈哈大笑。妈妈听见我的笑声,顺着我的笑声来到水塘边,扒开我身上的黄树叶。妈妈看到我满身的你和黄树叶,妈妈总会轻轻的掐着我的脸蛋。哭笑不得地说“宝贝!你怎么变成泥娃娃了呀?”妈妈刚说完我就用带你的小手擦了一下自己的脸蛋,妈妈看了看又笑着说“呦!小泥娃娃变成小花猫呀!”我听完妈妈,用我自己的小手也在妈妈的脸上擦了擦。妈妈牵起我的小手,带我走上回家的小道。我和妈妈一起唱起了《小红帽》,“我一路走在郊外的小路上……”一路上我和妈妈说说笑笑。
童年是万花筒,里面插满了一朵朵欢乐和幻想的花。所以我们要抓紧童年的尾巴,不让这万花筒里一朵朵美丽和欢乐的花枯萎。