童年的趣事.作文
童年,像美味的糖果,许多年后还能回忆那甜美的味道;童年,像一把金钥匙,打开我们那发自内心多姿多彩的世界;童年,像是以前的游乐场,珍藏着小时候抹不掉的快乐回忆。
7岁那年,爸爸带我去老家看望已经年过半百的爷爷奶奶,谁知却闹了笑话。
来到奶奶家,看见爷爷摆了个小圆桌,在一旁悠闲地喝着什么白色液体,我十分好奇,就躲在一旁的屋子里观察着。看着爷爷捧起小酒杯,一抬头,就便被爷爷吞了下去。爷爷喝完一杯又一杯,每喝完一杯,都会感叹一句:“没什么东西比我这酒更好喝的了。”爷爷像是想到了什么,起身走进厨房,我便趁爷爷进厨房的时间,跑去小圆桌旁,抬起头,一饮而尽。“为什么没有爷爷说的那么好喝呢?”我喃喃自语道。
眼看爷爷就要出来了,我赶紧跑回屋子里。只见爷爷端着一碗凉拌西红柿走出来,然后跨着大步向小圆桌走去。爷爷看见小酒杯里没有了酒,便拍着后脑勺说:“我真是老糊涂了,酒自己喝了也不知道。”我在一旁的小屋里正偷乐着。说完又坐下,然后用手抓起一小块西红柿,又抬起小酒杯,酒与西红柿一起吞入腹中。爷爷又感慨一句:“绝配啊!”爷爷又要起身离去时,我便从小屋里偷偷潜回小圆桌旁,学着爷爷抓起一小块西红柿,然后捧起小酒杯一饮而尽,谁知这一杯刚下肚,我便被一股辣劲烧得脖子火辣辣的疼,之后我的头上便出现了好多五角星,还隐隐约约听见爷爷的声音:“原来是你偷喝了我的酒啊!”
童年就这样悄无声息地走了,但童年的趣事却永留我的心中。