童年的趣事.作文
小时候,我出生在农村,在那个年代,作为孩子的我们生活的还是无忧无虑的,我们玩的游戏不过五六样,虽然有些简单古老,却恰恰是那些游戏给我们很多美好的回忆。
那时候,雨过天晴后,我们几个小伙伴在屋前的窗台下,捧来一些泥巴,玩摔泡的游戏,我们用泥巴做一个像肥皂盒一样形状的,然后拿起来使劲扣在硬地上,只听“砰”的一声,做好的“泡”摔漏了,另外的小伙伴就要陪泥巴补上.......我们还会用泥巴捏成一个个小饺子,一排排摆放得整整齐齐,再找些小草切碎装在泥盘里,一桌饭菜就这样做好了。
那天是雨天,我们小孩子在家憋闷的慌,但小丽姐却突然想到了一个玩儿的好点子。由于那时还没有修水泥路,所以满地都是泥巴。只听见小丽姐悄悄俯在我耳边说:“我们去玩儿泥巴吧!”我回头望了望,母亲在房间睡觉,父亲依然冒着雨去田里拔杂草。这天赐良机,怎能错过?“走吧!”我对她回应道。
说着,我们赶紧脱了鞋,趁着雨势小了一些,急忙冲了出去。啊!踩在泥土上的脚可真舒服啊!我们来堆房子了。你一“砖”,我一“瓦”地盖起了我们的“家”。弄了老半天,总算做出了个“像模像样”的房子。我和小丽姐本想各自在“墙上”垒一个洞当窗户的,可谁知,刚垒完,就从两边塌下来了。唉!我们的第一个作品以失败而告终。
然后我们又分别拿了一根木棍,在地上挖了两个坑,又拿了一些沙子、水和采了一些植物,你猜我们在玩儿什么呢?对啦,就是炒菜游戏!那两个坑分别是用来炒菜和煲汤的。放几片叶子,几捧沙子,一点儿有着鲜艳颜色的花朵,一盘菜就完成啦!当我们盛起来准备吃时,一辆摩托车呼啸而过,溅了我们满脸的泥巴。我们看看对方的脸,忍俊不禁,哈哈大笑起来,那笑声里满是童年的快乐。
接着我提议到:“要不我们来玩‘打泥仗’吧!”小丽姐一听,立刻先下手为强,只见她攥起一团泥就朝我扔来,我一闪,泥巴从我身边“疾驰而过”。我也不甘示弱,抓起一把泥就朝她扔去,不偏不倚,泥巴正砸在她的衣服上。她又发起了新的一轮进攻,我也不断地向她扔去泥球……经过一番激烈的“搏斗”后,我们俩都成了一个泥人。我们全然不顾身体和衣服的肮脏,尽情地陶醉在我们的泥巴世界里,享受着童年的快乐……过了一阵子,天公不作美,突然下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,我们的游戏也随之结束了。
现在,生活条件好了,孩子们玩的项目也多了,有奥特曼、积木、还有很多别的新奇的玩具......但是,依我看来,总没有我们小时候玩泥巴有意思!