今年夏天,家里又发生了一起“典型案例”——狡猾的蚊子在我写作业时,在我脚踝上狠狠地咬了一口!
我一蹦三尺高,咬牙切齿地想:“我一定要捉住你这个胆大包天的家伙!”
于是,我一边追打它,一边说:“看我不捉住你!”可是,那个恶徒只给了我一个“大红包”就“嗡嗡”地笑着躲避我的追打。这一笑,我更生气了。它落到墙上,我就用纸巾摁;它落到窗沿上,我就徒手砸;它落在天花板上,我就用扫帚打;它要是正在飞行,我就用手使劲拍……总之,我就不捉到它喂鱼不罢休了!
结果呢,我跟那只蚊子连二楼都跑过了,可那个恶徒还在哼着小曲,自由自在地飞来飞去。而我呢?早已累的气喘吁吁,一句话也说不出来……
我又停下来仔细想了想,一条妙招浮上心头。于是,我静静地等待着蚊子到来。
等啊等,我终于等到了这个时刻:恶徒终于飞来了!并且在离我不远的一面墙上停下来休息。就在这时,我找准时机,悄悄走到它背后,拿出小瓶子,狠狠地扣下去……
最终,我终于将它捉住喂鱼了。呼!