捉蚊趣事作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。我曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中不断闪烁,偶尔提起来就引来一阵欢笑。说起生活中曾发生的有趣事情,我就会想起那次捉蚊子的事来。
有一天,在外婆家睡午觉的时候,太阳炙烤着大地,房间里闷热极了。
我把窗户打开一半,一阵风吹了进来。不巧的是,一只蚊子吹着口哨,扭着腰从窗口的缝隙里钻了进来。
我赶紧关上窗户,躲到了被子里。“嗡嗡嗡嗡”“什么?蚊子又进来了?气死我了!”我生气了,爬起来这儿一巴掌,那儿一巴掌,怎么也打不到。“这次先放你一马,下次再敢来,看我怎么揍你!”
一觉醒来,我发现胳膊上有一个又红又大的包,我费了九牛二虎之力,终于在桌子上找到了它。“好啊!放你一马,你这过得倒舒服!”我“啪”一下,打在了桌上,“没打到,没打到!”蚊子吐着舌头,仿佛在嘲笑我。“你”“啪啪啪”没几下,我手都红了,蚊子笑着跑了。“我下次不会手下留情了!”
虽然这些很幼稚,但这是童年星空上的一颗闪烁着光芒的小星星,我不会忘记这一天的。