每年夏季,都有一个对手——蚊子,向我发起挑战。今天,我决定给它们一个“下马威”。
早上,我打算用武力的方法与蚊子“大战”一场。我先将门窗都给关好,以免蚊子“临阵脱逃”,然后,拿着电蚊拍在空中拼命地挥舞,期望能打到几只蚊子。挥完后,我信心满满地心想:这下蚊子一定逃不走了。这个时候,我才发现,当我冲向东边时,蚊子就往西边飞,当我杀到西边时,蚊子便往东边飞。因此,我没能打败几只蚊子。
上午,吸取了早上的教训,我打算用智取的方法打败蚊子。我在屋子的四面八方插上了电蚊香,筹备用电蚊香来大败蚊子。一想到这里,我便自豪的大笑道:“哈哈,这次蚊子要被斩草除根了。”哪个知,结果跟我想得完全不同,蚊子总能躲开电蚊香,仿佛知晓我的想法似的,一边躲还一边嗡嗡叫,仿佛在说:“你是永远打不败大家的。”
中午,爷爷看出了我的心思,便拿出了他的“杀手锏”——杀虫剂。下午,我把门窗都关好,然后在屋里喷起了杀虫剂。不一会,蚊子就都死光了。
晚上,我感觉非常累,可心里却特别高兴,母亲说,这是劳动的快乐。