有天晚上,我在房间里看书,忽然觉得脸上痒痒的,就去卫生间一看究竟。
“啊!”我大叫起来,原来是蚊子在做恶,在我脸上攻击,我怕它再次攻击我,就到爸爸房间里去了。爸爸原本是要批评我的,可他了解整件事件之后,又允许我在他房间里睡了,可是爸爸一关灯,蚊子又进来咬我们了,一开灯,蚊子又藏起来了。
就这样,一次又一次,我们总不能这样子不睡觉吧。于是我拿电蚊拍打蚊子,爸爸用手拍蚊子,但是这样子没有战术的打,还是不能成功。
过了一会儿,我们才意识到战术的重要性,所以我们就开始商量了。商量完之后,我们重振旗鼓,准备再次开战。我先守在门口,等待爸爸引蛇出洞,忽然一小群蚊子向我飞来,我的手甩呀甩,终于打死了两只蚊子。还有三只蚊子在等着我们呢,那三只蚊子发出“嗡嗡”的声音,好像在跟我们挑衅,我和爸爸越来越生气,越来越生气,两个人会输给几只蚊子,实在太丢面子了。于是我就猛扑上去,又扑死了两只蚊子。爸爸很高兴,可是我却不怎么高兴,因为还有一只蚊子在等着呢。我忽然看到一只非常小的蚊子飞出了窗外,我想有可能是它看见其他几个兄弟死了,自己就想着逃走吧。
捉蚊子竟然以这样的结果告终,真是一个有趣的晚上呀。