我家有个露台,里面有一个非常美丽的小花园。在那里,有各种各样的植物,更有一个个丰富多彩的童年故事。
小花园里的花花草草千姿百态,争奇斗艳,令人心旷神怡。大蒜和多肉是我最感兴趣的植物呢!
大蒜的形态,我可以毫不夸张的说,用千奇百怪来形容最为恰当。他们有的笔直地“站”在土地里,像一位军人;有的“头发”全耷拉下来,像参加了一夜的舞会似的,累坏了。
多肉不像仙人掌那样坚硬,又不像大蒜那样柔软。它像一块块宝石,嵌在碧绿的又细又嫩的茎上。它有种时尚的美,让我越发喜爱它。
在小花园里发生的最有趣的故事就是激烈的“斗蚁风波”了。一开始,我吹了一朵洁白的蒲公英,她的小种子全都落在了我家的菜园子里。我赶忙给它浇水、盖土。可正在这时,一大群的蚂蚁神不知鬼不觉地从土里钻了出来,我拿来一个喷壶,对准蚂蚁“呲呲呲”三下,谁知正在我的意洋洋的时候,蚂蚁大军竟然在水面上悠闲地游起泳来。这时我突然想到书上曾经说过,蚂蚁通常生活在干燥的地方,但能在水中存活两个星期的时候,顿时愣住了。
原来书上说的是真的呀!这群小家伙真是太神奇了!