七夕的作文
今天是我国民间传说中最为美妙的节日——七夕节。夏日的夜晚月明星晰,浩瀚夜空繁星点点。在众多星星中是否有牛郎织女星呢?
我仰望天空看到每颗星星是那么的明亮,他们都在向我眨着眼睛,我仔细寻找牛郎星和织女星。但总不知道是哪颗。于是我回家赶紧查找有关资料。原来在满天星斗的夜空中,银河的西边有一颗明亮的星星,它的旁边有四颗小星星,组成了一个织布用的梭子的形状,这颗亮星就是织女星。在织女星的东南方,隔着银河也有一颗亮星,那就是牛郎星,它的旁边有两颗小星星,好象是牛郎挑着一副沉重的担子。当然,这里还有民间一段古老而又美丽的传说。
不知你找到牛郎星和织女星了吗?有没有躲在葡萄架下听牛郎、织女说悄悄话?有没有在月下穿针引线做个巧女呢?