七夕的作文
早上一起床,妈妈就说:“今天是七夕节,也就是中国情人节。”爸爸为了庆祝节日,决定带我们去宝龙城市广场吃饭。
到了下午,我们准备出发了。经过四岔路口的时候,我看见路上车水马龙,人山人海。交警叔叔有条不紊指挥着交通,汗水湿透了衣服。我内心一阵感动,原来我们的幸福生活离不开他们的付出。
接着,我们来到了一家自助烤肉店。从外面看,与其他饭店没有差别。一进入大门,却别有洞天。琳琅满目的美食整齐地放在各处,有蔬菜区、海鲜区、熟食区……
我们选好了自己爱吃的食物,妈妈将五花肉片放在烤炉上,不一会它发出“滋滋”的声音,就像在告诉我们,这烤肉很香哦,快来吃吧。我和爸爸、妈妈、奶奶干杯,庆祝七夕节。肉已经烤好了,奶奶撒上了孜然粉,并用生菜卷了起来,就像给它们披上了一件绿油油的外套,吃起来口感太好了。
吃过饭,我们在宝龙城市广场后街散步,看见了路边到处都是卖花的小商贩。爸爸很有心,给妈妈和奶奶各买了一束玫瑰花。妈妈表现出非常开心,爸爸打趣地说:“妈妈开心,全家才开心哦!”
七夕的作文7
七夕是中国的一个传统节日之一,它是中国的情人节。每年七夕结婚街上都会有很多情侣,有很多
人卖玫瑰花,很多人为求一个圆满去寺庙里求一只姻缘签。而我对于七夕还没有什么概念,只是每年七
夕的时候爸爸都会给妈妈买一支玫瑰花。
今年七夕,爸爸下班的晚,我和妈妈在家等着他一起吃饭,可是爸爸迟迟不回来,妈妈给爸爸打电
话他也不接,妈妈说爸爸从来没有这样过,晚回家也不告诉妈妈一声,等了一会儿发现便听到家里的门
铃响了,是爸爸回来了。爸爸还捧了一大一小两束玫瑰花,大的给了妈妈,小的给了我,这是我第一次
收到玫瑰花。开心兴奋的很,爸爸对妈妈说,你和女儿是我这辈子的幸福,大的玫瑰花给我这辈子的小
情人,小玫瑰花给我上辈子的小情人。
大家都说,女儿是父亲上辈子的小情人。然后爸爸还经常对我说,我上辈子真是瞎了眼了,怎么看
上了你。我俩都会听过这句话之后哈哈大笑。虽然是玩笑,但是听起来却还是很幸福。
今年的士夕,第一次觉得这也直是个节日,原本都是平平淡淡的,就置爸爸妈妈之间也没有过多的
这样情节,可是今年让我觉得,生活在这样的家庭里真的很幸福,我爱我的爸爸妈妈。