七夕的作文
明天就是七夕节了,每到农历七月初七就有一个很重要的日子来临,也就是大家非常熟悉的七夕节。
七夕节又称七巧节,七姐节,各地七夕节的习俗不尽相同,比如像在我家乡的七夕节都是这么说的!从前有一个男孩叫牛郎,他以放牛为生,有一天他骑着一头神牛,路过一片森林,牛郎听到一阵嬉水声,突然他的神牛说:“那里是一群仙女,你悄悄走过去,拿起那一间最小的衣服就能娶她为妻!”后来牛郎就蹑手蹑脚的把衣服拿走。过了一会儿仙女们出来找衣服,只有之女没找到其他仙女都纷纷飞走了,织女走来走去,还是找不到,牛郎就出来把衣服还织女,织女见牛郎忠厚老实就与他结为夫妻。
从此他们男耕女织,过上了幸福的生活,又过了几年,他们有了一个儿子和女儿,可好景不长,这事儿被王母知道了,王母大发雷霆,决定叫天兵天将,把织女带回天庭,并罚她在银河的东边日夜织锦。
牛郎求王母一个月终于答应了,允许牛郎织女每年农历七月初七相聚,可牛郎是凡人,侍女喜鹊叫伙伴搭乘鹊桥,他们终于相聚了!
这个故事可能有人听了七八百遍了,可每一次听都是一种回忆,这就是牛郎织女的故事。