秋天的作文
美丽的“秋姑娘”来了!到处都是五颜六色的景色,所以我爱秋天!
瞧!秋姑娘来接我了,“呼”的一声,我降落在果园内。哇!我不禁地感叹道——苹果像灯笼似的挂在树上;鸭梨金黄色的皮肤吸引了我;香蕉像月亮一样的吊在树上;葡萄那刺鼻的味道,令人心旷神怡!看着这些晶莹剔透的水果,我都恨不得马上摘下来,尝一尝!
接着,我又接到秋姑娘的邀请,来到菜园。火红火红的辣椒像一个个小娃娃,卷弯着腰,可爱极了!碧绿碧绿的豆荚一下子成了蔬菜国的焦点!“砰”的一声,豆荚里的“豆宝宝”蹦了出来,像是在马戏团里的表演!唯独茄子最冷漠,挂在架子上没人理,弓着腰,像一个睡美人!
正准备去田园看看,可是途中,我被一股芳香吸引了!所以我来到了——花园!首先,映入眼帘的是菊花,金灿灿的。一股风吹来,菊花摇摆着身姿。好想在说:“欢迎!欢迎!”我抬起头,想更远的看到那金灿灿的菊花。突然,眼前闪现一片白光,走近一看,原来是洁白如玉的栀子花!嗯!真好看!闻一闻,淡淡的清香钻进鼻内!
下一站,就是田园!当我来到田园,“涮”的一声响,火红的高粱居然像接到命令似的士兵,笔直的站着。一阵清风吹来,高粱还是纹丝不动!麦子不服气,竟然把自家的看家本领亮了出来!
“唰”黄色的麦子顿时变得金灿灿的,整个田园,唯独麦子光彩夺目,十分耀眼。风一吹,田园里竟出现了麦浪滚滚的景象!多美啊!
我爱秋天!爱它的硕实累累,爱它的麦浪滚滚,更爱那五颜六色的秋天!