秋天作文
秋天,菊花盛开;秋天,枫叶似火;秋天,大雁南飞;秋天,农民丰收。秋天,像一个金色的梦,令人向往、留恋和回味。
那么,秋天到底在哪里呢?原来,秋天在公园。公园里处处可见美丽的菊花。有深红的,有玫瑰红的,有粉红的,有桔黄的,有金黄的,有淡紫的,有雪白的……它们不像别的花朵散发出浓浓的香气,而是默默地散发着淡淡的清香,让人觉得十分舒服,十分惬意。
那么,秋天还在哪里呢?原来,秋天在山坡上。山坡上遍布着红色和黄色。红色的枫叶像是一把火,燃烧着整座山,燃烧着这美好的秋天。黄色的落叶像是一片海洋,包围着这熊熊燃烧的烈火。
那么,秋天还在哪里呢?原来,秋天在天空。秋天, 天空中偶尔会有几队大雁飞过,它们排成人字形或一字形,“嘎,嘎,嘎”地叫着,孩子们闻声便抬头一看,跳着欢呼起来:“快来看,快来看,是雁儿呀!”
那么,秋天还在哪里呢?原来,秋天在田野里。田野上,有金灿灿的麦子,有满头大汗却乐得合不拢嘴的农民。丰收的时节到了。
假如要让我为秋天照张像,我想,那张美妙的照片上一定有美丽的菊花,漫山遍野的枫叶和落叶,一只只可爱的大雁和金灿灿的麦子。假如要让我为秋天照张像,我想,那张奇妙的照片上一定是一片金黄。