秋天作文
秋天是一个丰收的季节。
秋天的田野美。高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰。
秋天的树林美。枫叶随风纷纷飘落,有绿的、有绿中带黄的,有金黄的,有深红的,有浅绿的……美得像一个五彩缤纷的颜料盒。
秋天的菜园美。小青菜穿着绿色的军装神,气地站在土壤里;菜花洁白如玉的鹅蛋脸,藏在暗绿色的叶子里;最有趣的是要数大豆了,伸出圆圆的小脑袋向外望。每到这个时候,乡下的爷爷都摘下来给我做大豆炒肉吃,想想那美味,忍不住咽下口水。
秋天的果园美。红红的苹果挂在树上,像小朋友们红红的小脸蛋,黄澄澄的鸭梨像风铃一样挂在枝头,紫色的葡萄一串串地挂在支架上,像一块块紫色玛瑙,好看极了!
秋天的天空美。蓝蓝的天空像大海,白白的云朵像帆船。
这么慷慨大方的秋天谁不喜欢呢!