炎热的夏天刚走,秋娃娃就蹦蹦跳跳地来到人间,它总喜欢到处乱窜,非常顽皮。
秋娃娃有时藏在银杏树、枫树里欢蹦乱跳,没注意漂亮的树叶姑娘都被它蹭下来了。它有时藏在果树里变魔术,“呼啦呼啦”,变出了五彩缤纷的色彩:红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子、紫盈盈的葡萄……可爱的果实被秋娃娃藏在了碧绿的叶子里,它向人们喊道:“快来摘这些果实,不然我就吃了哦!”那声音可真够顽皮的。它有时还跑进人们的屋子里,让人们一会儿冷得发抖,一会儿热直冒汗,秋娃娃的恶作剧层出不穷啊!
秋娃娃可真够顽皮的!