秋天的作文
今天,任老师带着我们来到操场,观察了秋天的校园。
秋天的天空是湛蓝的,蓝的透明,像一块瑰丽的蓝宝石;秋天的风是凉爽的,让我们感觉很舒服。
秋天的月季花也美丽非凡。有的花开的正艳呢;有的花却渐渐凋谢了;还有的是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得就要破裂似的。真是千姿百态呀!秋天的小菊花也欣然怒放,有的是粉红色的,有的是半粉半黄的,还有的是浅粉色的……真是绚丽多彩,美不胜收!
学校的银杏树也有些变化,原来只是有些翠绿的颜色,现在叶子的边缘有一圈儿黄色了,就像一把把漂亮的小扇子。又像高贵的夫人带了一条金项链。爬山虎的叶子也变了,有的还是那么绿,有的叶子却都枯了,还有半绿半红的,美丽极了!
不光这两种叶子很美。杨树也争上了排行榜,它的颜色依然那么绿。一阵秋风拂过,叶子就会哗哗作响,好像在迎接秋天的到来。泡桐树也使出了全身的力气为秋天争光,在它的枝头上有一串串漂亮的花骨朵儿,就像一束束美丽的鲜花。听任老师讲,这一串串花骨朵儿是为明年春天开花准备的。
校园的石榴树也很漂亮。石榴成群结队的,有的两个连在一起,就像一对可爱的双胞胎在互相拥抱;有的四个聚在了一起,就像一组同学正在讨论问题;还有的就像小朋友们在一起做游戏。石榴树上硕果累累,有的枝头都被压弯了。
啊!秋天的校园真美呀!我爱秋天,更爱我的校园!