秋天的味道作文
我的秋天,是李子味道的。
我家菜地里有一棵李子树,每一个春天到来,它刚冒出嫩绿的叶子时,我总是焦急地想着:李子树什么时候结果呢?妈妈告诉我,我们家的李子要9月才挂果、成熟。
快到7月的时候,李子树已经结出李子了,嫩绿嫩绿的,看着就让人直流口水。我情不自禁地摘下一个李子,咬一口……啊,又苦又涩,苦得要飞上天,酸得整个人都要虚脱了!妈妈笑着告诉我:李子成熟时,会变成紫色的。
于是,我天天去菜地里看李子成熟没有,有时还偷摘一个李子放进嘴里,尝尝李子是什么味道的。
终于李子成熟,由嫩绿色变成紫色,我再次摘一个李子放进嘴里,又脆又甜。李子的味道,也是幸福的味道。
我的秋天,是李子味道的。