多彩的秋天作文
秋天在大多数人的眼里都是悲凉的。“紫薇朱槿花残,斜阳却照阑干。”古往今来,又有多少文人墨客在描绘它的凄凉与孤寂?“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”一提到秋天,我的脑海中立马浮现出一幅唯美的画面,我的鼻中嗅满了那秋天的香气。
街道上,首先映入眼帘的是那一片片在枝头微微颤抖的枯叶,一阵风吹来,他们就纷纷扬扬地飘落下来。像蝴蝶,扑打着翅膀,盘旋着停在地面上。“碧云天,黄叶地。”说的就是这个场景吧!在路上走着走着,秋天又会时不时给你捎上一两阵清风,这风吹在你脸上,不但不会觉得冷,反而还有点清凉安逸,让你原本的倦怠之意完全消失。用力一嗅,你会发现,这风中夹带着一些枯叶的香味儿,淡淡的,叫人闻着挺舒服。
走进田野里,又是一幅别样的画面。四周都是一望无际的稻田,放眼望去,只是看到大片大片的金黄色。仔细一看,还有那农民伯伯割稻谷时所带动的稻子在晃动。听,正在工作的农民伯伯唱着快乐的丰收之歌,和稻子发出的沙沙声交织在一起,奏响了田野间的美妙“欢乐颂”。最妙的是吹一阵大风,风里带着些稻谷的香味,在空中混杂着阳光的味道弥漫开来,那成片的稻谷壮观极了。
河流中的秋就更加美妙了。鱼儿在水中嬉戏着,追逐着,还时不时跃出水面,溅起无数滴晶莹的水滴,这些水滴在阳光的照射下,变得晶莹剔透,宛如一颗颗水晶,散发着无穷的光芒。一阵风吹来,那些水滴又迅速的坠入河中,河岸边垂柳的倒影在水中变得模糊不清了,河面上荡起了一层层涟漪。顿时,嗅到的是水的清新和泥土的气息。
秋,就是这样多姿多彩,各具风韵。秋日的秋气,是秋天最好的信物,只要你嗅到了秋日的香气,你就可以肯定秋天的脚步近了。