秋季的作文
春夏秋冬四季我都欣赏,但相比之下,我更欣赏秋季。她虽然没有春天那般万紫千红,百花争艳;也没有夏季那样生机盎然,郁郁葱葱;更不像严冬那么玉树琼枝,粉装玉砌。但它也有自己独特的美--是各收获的季节。
当你穿过无边的田野时,放眼望去,眼前便时让你心醉的金色,在阳光的照射下显得格外耀眼,好象漫山遍野都时黄金,谷子被饱满坚实的大穗儿压弯了腰,随这微风一起一伏地荡漾期金色的波浪,好一派丰收的景象!怪不得农民伯伯乐得合不上嘴。听,田的那边传来了欢快的谈笑声。哦,原来时在摘橘子呀!瞧,桔树上的桔子争先恐后地想跳离桔树,抢着往主人的篮子里钻。它们似乎在说:"加油呀!市场上的人们正等着我们吃呢!"在这个充满竞争的果园里,黄澄澄的 柿子也不甘落后,闪烁着点点金光,透出诱人的香气;枣树上结满了红枣,让人一看就谗言欲滴,真时可爱极了,像时一幅绚丽的风景图。
我欣赏秋季,虽然花草树木都收敛笑容,但想到它们撒下种子,正准备来年长出新的幼苗,开出艳丽花朵的时候,我把秋天的爱埋在心底,积极蕴藏知识的力量,等待来年获得更大的丰收。